新浪博客

短线强势上涨概率大

2020-08-03 11:56阅读:

闵非

财经博主 头条文章作者

关注
今日大盘以22点大幅跳空高开,并高开不补缺口而震荡后走高,最高3359点攻击至当日预测波幅(3358-3285)上沿,预示当日大盘偏强势。早盘信息提示今日大盘偏强势,并这个偏强还建立在高开之上,因此可以说是强势,短线向上突破已没有问题,收盘阳线而且应是小中阳线甚至中阳线(算上高开部分);但上午最高已遇到了当日盘中最大的阻力位(当日预测波幅的上沿),因此午后对于这个点位的突破是当日阳线实体大小的关键。
盘前在微博提示:由于上周五收出的是一根包含K线,因此今天需注意几点:一是指数必须运行于3308点之上(实际和上周五收盘价比只有1个点空间,也就是今天不能跌,只能涨),否则就弱了;二是指数上涨至少要高于3320点,否则就不属于强;三是指数运行最好能高于3336点,因为这里存在着对前期高量柱的突破;四是指数如果高于3346点(收盘价),那么短线就属于超强。从上午运行的情况看,指数开盘即涨(高开)并高于3320点,已基本表明当日为强;但上午最高虽说超越了3346点,但实际总体仍是在3336点至3346点整固,因此午后能否最终收盘站在3346点之上是短线判断强弱的要点;另外,今天的缺口(只是跳空缺口而非真正缺口,也就是只是相对缺口而非绝对缺口)实际也是短线的隐患,很可能盘中或者明天会再回踩。不过,既然大盘选择了向上动作,那么3175点的上拐就已经确定,即小型级35上涨已可确认。目前大盘虽说在日线上仍未构成“一笔上”(需要明天再上涨创新高),但30分钟周期从3175点起已构成第二个“一笔上”,目前正在向上延伸。也就是说如果以30分钟周期做交易,目前已没有了买点,只能等待下一次的回落;而判断30分钟周期“一笔上”的终结,
此后可对比两个“一笔上”会否出现背驰。见下图:
短线强势上涨概率大
上图为上证30分钟周期。短线操作可依据此周期对AB段的“一笔上”作比较,只要不发生背驰就一直持股,但如果此后CD段与AB段发生背驰,则短线可用“一卖”的方式来做交易。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享