新浪博客

正常震荡短线大概率仍继续上涨

2020-08-04 11:52阅读:

闵非

财经博主 头条文章作者

关注
承接昨日光头阳惯性及隔夜外盘上涨,今日大盘以8点高开,但高开后并未高走而是震荡滑落,此后再度冲高回落,涨跌基本处于当日预测波幅(3388-3347)范围(略偏上),预示当日大盘平衡震荡概率较大。早盘信息提示当日大盘平衡市,无特殊意外难有大一些涨跌,收盘小阴小阳包括假阴和星线(以假阴和星线概率稍大)。
昨日博文说高开缺口为短线隐患,大盘有回踩要求;但如果全部回踩却又等于昨天白涨了,而大盘已处于短线上涨过程之中。这就是这个开高缺口的尴尬,所以此处震荡一下其实已是一种强势。实际上,上午大盘震荡,30分钟周期上的“一笔上”仍在持续。见下图:
正常震荡短线大概率仍继续上涨
上图为上证30分钟周期。尽管今天大盘震荡,但30分钟周期的“一笔上”仍在向上延续,也就是即使在分时中周期,大盘短线仍提示上涨持股而未能给出可以参与买入的机会。而这里的震荡(上涨受阻),除了上面所说的昨天高开缺口因素外,实际是遇到了前高的压力(图中黄直线,0号位为此周期前高位置),并此周期为TD卖出结构严格计数13,因此暂时上涨受阻完全符合逻辑,大概率震荡过后仍需要继续上涨。不过,今天更小周期上已出现了超短线可以介入的信号,为此前(3175点和3261点)未把握机会的投资者给出了机会。见下图:
正常震荡短线大概率仍继续上涨

上图为上证5分钟周期。上图中,昨日大盘在此周期上高开形成中枢上涨离开段,至今天上午此周期“一笔上”终结而相继完成了“一笔下”和“一笔上”;也就是说,大盘在此周期又在构筑一个上涨中枢。后市:一是如果下午大盘直接上涨,延续目前的“一笔上”而不再出“一笔下”,则此周期构成上涨线段,上午3352点构成此周期相当于三买的类三买;二是如果下午再出“一笔下”,则此周期构筑中枢已无疑,但只要指数不被拉回到下面此前构筑的另一个上涨中枢内再上拐(有明显的止跌信号底分型),则此周期就构成第三类买点。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享