新浪博客

节前模式或难以有大一些涨跌

2020-09-28 12:00阅读:

闵非

财经博主 头条文章作者

关注
今日大盘以5点高开稍上攻至3244点后震荡回落,午前翻绿后还稍稍向下加速;但涨跌处于当日预测波幅(3229-3198)范围,预示当日平衡震荡概率较大。早盘信息提示当日大盘平衡略偏弱,无特殊意外(异动)难以出现大一些涨跌,收盘小阴小阳包括星线。
今日大盘集合竞价的成交量实际已经决定了不会有甚至稍大些的上涨,这已经成了长假前几个交易日固定的模式。正如昨日博文所说的那样,节前几个交易日,如果遵循的是日线级别的交易,那么可以先给自己放假而不用看盘,持股的继续持股,持帛的继续持帛观望等待(如果个股的走势结构和大盘一样,那么日线交易目前应处于持币状态);只是,如果是分时交易譬如日线的次级别还需要看一下盘口,因为分时小周期有“小转大”概率。那么经过半天的运行,目前大盘又是一个怎样的情况呢?见下图:
节前模式或难以有大一些涨跌
上图为上证5分钟周期(更大周期在昨天的博客中已分析过,并没有什么大的变化,所以此处不再赘述)。昨日博文提到5分钟周期有形成“小转大”概率,即5分钟周期3350点下跌至3208点本级别并没有发生背驰(上图中EF段出下跌中枢一笔下与AB段进中枢一笔下未发生“趋背”),但5分钟走势结构的内部却已经发生背驰(上图红框),并得到MACD底背离确认,因此
3208点后大盘大概率将出现反弹;但是,能否完成小转大,却需要大盘先反弹进入红框内部(最好是走出红框上沿),然后再回落不破前低3208点(最好是在0.382%位止跌),才能构成此周期的下跌终结而反转。经过今天上午的运行,凭借开盘后的两根此周期阳线,大盘在此周期上完成一笔上,高度刚好到达红框上沿(未能超出,但也算可以了);然后再度下跌的(合乎走势结构)。不过这个回落有点深,午前跌破0.382%黄金分割位3219点,并至中午收盘还未出止跌信号底分型,如此下午的观察点实际应是前低3208点了。目前跌破与否两种概率都存在,但不跌破肯定强于跌破;如果午后不跌破3208点起来, 5分钟周期就构成“二买”。这也是昨日博文提到的“小转大”难以在第一类买点完成交易,散户只能选择第二类买点的位置。如果下午跌破3208点,那么就属于刷出新低,3208点“小转大”背驰点取消(小转大就存在了),后市仍然需要观察5分钟周期目前正在向下延续的一笔下力度情况而定。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享