新浪博客

时空共振,一个字“买”

2020-10-22 11:44阅读:

闵非

财经博主 头条文章作者

关注
今日大盘以10点低开后一路下挫,盘中跌破当日预测波幅(3328-3300)下沿至3281点,尔后反弹,预示当日大盘偏弱势。其中今日震荡区间为3336点至3308点,常态下3336点为当日盘中高抛点,3308点为当日盘中低吸点;但大盘直接破了3308点,也即意味着当日大盘为非常态,需要逆向思维。早盘信息提示当日大盘弱势,无特殊意外难以上涨但却需防下跌,正常收盘应是阴线而且还可以带实体,即可以不补当日低开缺口收带下影线的阴线。
但是,今天大盘却是时空共振日,理论上是一个不能错过的开仓买入机会;而且,如果今天不开仓,则除非此后不再开仓交易,否则就很可能需要追高来进行交易。因为缠论的投资收益回报比告诉我们,股票交易要逢低买,只要比值应大于一比三就行,即用一的止损幅度去搏三的盈利空间(以此法交易,哪怕交易10次亏损7次,但只要做对3次也仍可做到盈利);而此处就符合一比三的可搏击位置(只要设好止损位就行)。
首先,1013日是理论上的时间窗口高点(见13日博文分析。实际也确实成为了高点),当时闵非就非常明确地提出了两点交易意见:一是不能追高买;二是低吸点即下一个时间窗口在1022日。那么今天就是这个时间窗口,而且指数处于下跌过程,应理解为是一个向上的拐点。其次,今天技术上也显示了非常明显的特征,即今天的最低点3281点是一周前就已经设定好了的开仓交易点(见上周博文)。因为3281点不但是1012日向上跳空缺口回补的位置,也是3202点起涨后回踩的0.5%黄金分割位(正常调整最常见的位置)。另外,3281点还是今天大盘趋势飘带的底线,即10
16日大盘中短期上涨指标趋势飘带从绿翻红后,今天的最低点已回踩至红带的下沿。即使以日线的次级别如30分钟周期,目前大盘也已处于背驰的位置。见下图:
时空共振,一个字“买”
上图为上证30分钟周期。3202点上涨至A点的一笔上,被此后B点上涨至C点的一笔上终结(线段背驰),使得此后再度出现下跌。目前EF段与CD段相比已处于背驰阶段(3281点处已是此周期底分型,但MACD未翻红,因此还只能说是背驰阶段而非背驰完成;并形态上也属于ABC模型),虽说还只是过程,但如果将C点至F点放大到更小周期譬如5分钟周期,却已是明确的背驰。见下图:
时空共振,一个字“买”
上图为上证5分钟周期,截至的是30分钟周期3370点的一笔下的走势结构。上图中,AB段后上涨构成中枢,CD段跌破中枢,但幅度上CD段明显小于AB段,即CD段的出中枢与AB段的进中枢已构成中枢背驰,预示着此下跌趋背的终结。
因此,对于今天大盘的涨跌虽说并没有更好的预期(譬如探底回升后能够上涨翻红。但如果真的出现上涨翻红,那么上拐的意愿就更强烈),但对于此后的预期却相对较好;除非出现一些不以人的意志为转移的重大变化,否则此处就一个字“买”。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享