天策:明天又将跷跷板,辩证选股抄强势!

2017-09-13 18:19阅读:
今天指数窄幅震荡,收小阳,还是横盘磨叽的图形,却惊诧一地眼球吧?昨天高位十字星今天居然没收阴!研究短线K线的话肯定反复踏错节奏,这也是天策为啥总说“看趋势做中线”、“均线不破别折腾”的原因……昨天锂电池冲高回落长上影,天策内心就料定今天极可能是长阳反包,从心理学的角度说主力昨天让你割肉今天让你再追高,从技术的角度说,昨天的长上影K线贴着均线向上运行良好,今天根本没有探底回升再给长下影的空间。
那么这种奇怪的走势是为什么呢?今天不看均线,很久没画趋势线了,天策今天画趋势线给大家看:
天策:明天又将跷跷板,辩证选股抄强势!
先看上证日线图,上周就有很多朋友问“8月28号的跳空缺口是不是要补一下?”当时天策就回复了“没那么快去补”的答案,为何呢……本图紫线通道是不是很清晰了呀~~大盘是突破紫色通道后整理,即不再在紫色通道内震荡了,而是到紫色通道外沿着上轨运行了。
所以,明天极可能大盘是长阳突破——但指数突破的话,除了领涨板块外,大多数小票会下跌:
天策:明天又将跷跷板,辩证选股抄强势!
反观创业板指日线图,同样画通道线互相对比,也很清晰吧~~创业板还在通道内,最近7天是横盘不动!明天无论收阴收阳,最终结果还是横盘不动,静等紫下轨和黄平台交叉的日子,才会真正上攻。
天策:明天又将跷跷板,辩证选股抄强势!
个股中,天策流技术最经典的口诀就是“突破回踩
再弹起”,比如本图中粮生化000930,对蓝色233天均线走势明确,昨天是“长阴回踩是买点”,今天是“缺口不补是强势”,完美~~~最后补充一句,今天中粮生化涨了6%是吧,这不是追高,这叫抄底。
喜欢技术的朋友可以爱股票app直播间关注天策,里面每周讲解的天策流十大牛股形态(爱股票app平台上有对应的视频免费讲解),玩转次新股必赢五大定律。感兴趣的朋友可以现在加天策QQ:2562832084,微信号:aigupiao2,迎战A股涨跌每一刻,每日盘前盘后送福利。限时限量加入,从速!