层次高的男女,都是这样相亲的

2019-10-25 21:01阅读:
层次高的男女,都是这样相亲的
我的闺蜜莫莫也在相亲,却一直也没相得如意郎君。
第一次相亲,莫莫就喜欢上一位男神,此男神吸引莫莫的地方是高冷,每天都是一副拯救地球的模样。
和我们一起聚餐时,也是全程冷漠脸,让我们忍无可忍。
莫莫却说,就喜欢他高冷的样子,相处一段时间后,莫莫忍受不了提分手。
莫莫气愤愤地说,他特么也太冷了,一点也不懂得关心我,再高冷也不能心冷呀。
有了前车之鉴,莫莫又相来一位大叔。莫莫说,此大叔心思细腻,对她体贴又关心。
然而相处不久,莫莫又分手了。
原因是,大叔对她关心体贴不假,但是事无巨细,什么事情大叔都要管,弄到最后,莫莫差点失去人身自由。
后来,莫莫相来一位帅哥,在这个看脸的时代,帅就是一张行走的名片,到哪里都能吸引众多眼球。
莫莫为此小得意,仿佛中了大奖。然而时间不长,莫莫就弃帅而逃了,问及原因竟然是,因为帅得没有安全感,只好忍痛去找卒了。
莫莫苦恼地说,相亲怎么就这么难,为什么曾经喜欢的优点,最后都变成了缺点。
莫莫相亲不成功,缘于眼界低。
她没有宏观地去了解一个人,是不是适合自己,而是管中窥豹,撷取一个人的某一点而喜欢,结果到最后,喜欢的优点都会变成缺点。
相亲就是一场相遇,相遇的瞬间,有人会从三观是否契合来选择,有人则凭个人喜好来选择。
三观契合的有可能会继续牵手走下去,而凭喜好相中的,曾经有多喜欢,相处之后就会有多讨厌。
法国有个作家把情感分为四种类型,热情、趣味、肉体和虚荣。而理性男女在择偶时,大多选择了趣味。和有趣的人在一起,生活才有趣。
无论年龄有多大,相亲不能急,眼界要稳准。眼界低的人,层次也不高。
看得不长远,想得不周全。眼界高的人,则不为浮华所动,人生规划周全,事事着眼于未来。
层次高的人,会通过权衡与取舍,求取最适合自己的人来谈恋爱;层次低的人,则贪图喜好只顾眼前,恋爱越谈越乏味最后无疾而终。
在相亲过程中,本身自带光芒的,则有足够的资本吸引对方,被喜欢也可以选择喜欢,收放自如。
而言谈举止夸张,动不动就摆出所谓的优越感,或者急于晒出自己丰厚家产的,只会让人觉得粗俗。既不能选到所中意的对方,也会被对方所弃。
相亲必不可少的交流方式是聊天,会聊天的则在聊的过程中,探得对方的喜好和追求,从而让自己做出正确选择。
不会聊天的,张嘴就会暴露自己的知识层次,不仅不能获得对方的青睐,甚至会留下笑柄。
有个男孩讲他的相亲经历。当时去相亲,第一眼便相中女孩,聊天也很默契,但在相亲过程中,却受到女方亲戚及闺蜜团的轮番轰炸,他一直微笑应对。
相亲结束后,男孩与女孩准备继续交往。这时,女孩的亲戚和闺蜜们集体向他道歉。
原来。她们故意装出粗俗无礼的架势,就是想看看男孩的反应。男孩开玩笑地说,相亲套路深,要有铁杆磨成针的耐性。
相亲是一次短兵相接,言来语去,偶尔会充满火药味,除了需要情商和智商之外,风趣幽默也是必不可少的。
而适时运用风趣幽默化解尴尬,不仅能为自己加分,还能体现出一个人良好的素质教养。
有人说,相亲主要靠眼缘,而眼睛是心灵的窗口,所以,眼缘也是心缘,而心缘源于内涵。
相亲是一次势均力敌的双向选择,如何才能在短时间内胜出,相到自己满意而又能成功牵手,不仅需要审时度势还要懂得量体裁衣。
也就是说,明白自己想要的款儿,清楚自己在对方眼里的段位,而不是盲目选择或求取。
有些相亲不成功,虽然看似很执着,执着于想要相来自己中意的人,但你不是对方的菜,何必为难自己,也令对方为难。
男女相亲有如博弈,内心强大者,足够抵御各种风云突变,内心脆弱者,则会左右摇摆失去自主能力,从而节节败退。
记得有一期相亲节目,男嘉宾是标准的小鲜肉,年轻又帅气,结果却没成功,连入围的机会都没得到。
因为他在相亲时,没有自己的底线,面对女方年龄大他许多,坦言也无所谓,结果反让女方怀疑他的诚意。
还有一位奇葩男,相亲无数次都没有成功,他没有静下心来反思自己为何没有成功,也没有利用时间来充实提升自己,而是写了一本相亲指南,意在为相亲男女指点迷津。
试想,你在相亲路上屡战屡败,你的相亲指南又会有谁去读呢?
相亲时,有些原则是不能放弃的,放弃是妥协,反而让对方有所轻视。而守住底线,即便不成功但也不失尊严。
聪明而睿智的男女,在相亲过程中,极少对自己进行推销、促销或者营销,而是将自己打造成独一无二的品牌,让对方感觉非你莫属。
层次高的男女,都是这样相亲的。