新浪博客

你的朋友圈靠谱吗?

2020-07-04 21:33阅读:

代连华

情感博主 头条文章作者

关注
你的朋友圈靠谱吗?
表妹大学毕业后,本想留在外地,但父母不放心,只好回到县城发展。表妹考取了公务员,从此衣食无忧。
但她的朋友们大多在一线城市发展,从生活品味到精神追求,外面的精彩无时无刻不在诱惑着表妹。
最终,耐不住朋友们鼓动,表妹终于舍弃县城里优越的生活,怀揣梦想外出打拼。
父母抱怨,亲人们不理解,顶着种种压力,表妹努力打拼,终于在某城市拥有一席之地。
表妹为此感叹,“如果不是朋友们鼓励并帮助,我可能还在小县城里混生活呢,有个靠谱的朋友圈还是很重要的。”
表妹陶醉在成功之中,而我却对她说的那句“靠谱的朋友圈”很感兴趣,细思量颇有道理,人生在世都会有朋友,而朋友也是良莠不齐,物以类聚,人以群分,与什么样的人交朋友,便有什么样的朋友圈。
你的朋友圈靠谱吗?
朋友圈左右并影响着你的人生格局,而人生格局决定着你的人生态度,从而影响着你的生活。
曾在一家企业工作,闲暇时,常看到几位大姐们凑在一起,聊些家长里短,她们凑在一起讲各自的家庭烦恼,有出轨的老公,不听话的儿女,以及种种琐事等等,因为聊得来,她们逐渐形成一个朋友圈,聊到气愤之处,便相约出去喝酒解闷。
我在那里工作五年,看着她们的朋友关系如铜墙铁壁,但是五年之中,她们的家庭并没有任何改变,老公依旧出轨
,儿女依旧不听话,而她们还是相约以酒浇愁。
在她们那个朋友圈里,每个人都只是抱怨吐苦水,但却没有一个人,能够直面人生,以积极态度去解决或改变现状。她们的朋友圈,格局不高且固步自封,注定都是生活的失败者。
网上流传一句话说得好,“你是谁不重要,重要的是你和谁在一起。”
我的一位闺蜜,失去工作后,想做生意没本钱,想打工却不能照顾读书的女儿。无意之中,她在网上结识几位搞写作的朋友。于是,在那几位朋友的帮助下,喜爱文学的她,也开始摸索着写些千字文。
初时并不顺利,每次准备放弃时,网上的几位朋友都真诚鼓励她。几年下来,她靠写作不仅养活自己,小家庭也打理得幸福温馨。闺蜜不无感慨地说,朋友圈影响了我的人生,不仅活得有尊严,也学到许多知识。
你的朋友圈靠谱吗?
与智者交朋友,你也会变得理性而善于思考;与庸者成为朋友,你也会变得不思进取,目光短浅且浮躁。
邻居姐姐搞水果批发,生意做得极大,所接触的朋友非富即贵。前段时间,她的婚姻亮红灯,起因就是她忙生意,而老公闲得出了个轨。
东窗事发,老公赔礼道歉且真心悔过,邻居姐姐不依不饶。
因为是邻居,我见证了他们一起打拼事业不容易,而且还有七岁的小女儿,没有必要非以离婚来解决事情。于是,我劝她慎重处理此事,给自己和家人留有余地。
几天后,她却离婚了。她的朋友们都说:“这年头只要有钱,离了谁都能活,人要活得有面子。”
于是,为了所谓的面子,她离掉了婚姻。朋友圈左右了她的人生,只是她没有想过,再找的男人就一定会比原来的好吗?
朋友圈能左右着你的人生态度,提升或降低你的人生格局,而格局决定结局。所以,朋友圈是否靠谱很重要。
每个人都有自己的朋友圈,朋友圈相当于智囊团,只是有些智囊可取,有些不可取。
如果不靠谱,就不要在朋友圈里寻求帮助,靠谱的朋友圈,会给你正确的人生导向,否则便只能误导。
你的朋友圈靠谱吗?

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享