多头蠢蠢欲动,担忧周末的不确定性

2020-07-31 23:31阅读:
731日,三大指数冲高后剧烈震荡争夺,上证小时周期依旧运行在平台形结构,从形态上看,是一个收敛形,15分钟周期运行一个新的浪段反弹,目前是反转还是反弹还需技术观察确认,创业板指数小时周期收复前一个浪段的起跌点,从浪形结构来看,已经有反转的技术条件,15分钟周期运行一个新的浪段上涨,浪形逐渐转向上涨,大周期多头趋势保持完好。

两市在大金融和科技蓝筹股的带动下,大幅上行,但随后买盘跟进决心不强,走出冲高回落态势,下午逐渐受消息刺激,题材股开始回暖,旅游,元器件,半导体等行业领涨上行,消费电子,无线耳机等题材股活跃大涨,苹果概念,华为概念,海南自贸等跟涨,字节跳动系,水产品等受消息面带动异动上涨,整体上分化延续。

科技股受华为消息面的刺激带动,科技蓝筹股多在支撑位置起涨,这条主线从早盘的表现来看,还是要以个股为主,差异化跟进,特别是业绩优秀,技术上回踩至60日均线,浪形结构已经具备了调整结构的个股,重点进行跟进关注。

疫苗股下午继续走强,瑞普生物、沃森生物、西藏药业等先后封板,海利生物、康华生物、华北制药等个股纷纷跟涨,疫苗板块机构抱团明显,还是老逻辑,任何一个疫苗研发进度较预期的提前,都会刺激这个
板块的上行动能。

水产股全线走强,国联水产、中水渔业直线拉升封板,好当家、獐子岛跟涨,消息面上永辉、盒马等超市全面下架南美虾类,预期这个是盘口上受消息面的带动,持续性一般,观察即可。

北斗导航板块盘中一定拉升,北斗星通,乾照光电,铂力特、隆盛科技等纷纷跟涨,消息面上国家宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通,这个消息面属于利好兑现,暂时观察即可。

复盘一支仓位股,在728日《728日实盘直播分享(早盘)》中重点关注的300115长盈精密早盘持续放量上攻,技术上受60日均线支撑有效,截止目前在关注后累计涨幅12个点上下,恭喜关注的朋友们,时间沉淀价值!早盘股安洁科技日线目前受60日均线支撑,支撑性明显,可继续跟进待涨。

技术上创业板指数日线周期收小阳线,上证日线周期收小阳线,小时周期MACD指标快慢线零轴附近金叉,红色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴附近粘合,绿色量能柱缩量,5分钟周期运行新的浪级反弹,成交量较上日小幅放量,北向资金净流出。
多头蠢蠢欲动,担忧周末的不确定性
多头蠢蠢欲动,担忧周末的不确定性
多头蠢蠢欲动,担忧周末的不确定性


更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享