复盘:美股横盘无方向,A股临近向上突破

2020-08-01 16:03阅读:
国泰君安开户转户》
本周全球股市以震荡整理为主,进行时间整理的意图明显,风险偏好有所下降,特别是中美的博弈还在进行,多个市场还在等待消息面的进一步指引,另外疫情在全球有小幅抬头的迹象,全球资产有一定的避险需求,黄金资产期间刷新历史新高,A股方面震荡反弹,主要是对前下跌结构的一个技术反弹,目前正面临浪形反转确认期,美股市场无明显方向,资金逻辑不清晰,时间和空间方面进行弱势横盘,接下来我们一起复盘本周全球几个重要股指的技术表现。

道琼斯指数本周偏弱的窄幅震荡整理上行,周线周期收十字星阴线,均线开始金叉拐头向多头走平,成交量上小幅缩量,日线周期收带下影小阳线,横盘整理,呈现一个收敛形态,中短周期均线多头排列无明显方向,成交量小幅放量,沿21日均线趋势运行并走平,浪形结构平台形整理。

港股恒生指数本周冲高后回落,弱势震荡下行,周线周期收带上影小阴线,均线开始横盘运行,成交量较上周小幅缩量,日线周期窄幅震荡整理,收小阴线,中短周期均线多头排列后无明显方向,目前在21日均线受支撑,成交量接近平量,受21日均线压制,浪形结构锯齿形整理。


上证指数震荡反弹,周线周期收小阳线,各周期均线多头发散后开始缩口,成交量较上日小幅缩量,日线周期震荡上行,收小阳线,中短周期均线多头回踩,成交量小幅放量,创业板指数周线收中阳线,中短周期均线多头排列,成交量小幅缩量,内部的大5浪结构清晰,日线周期收小阳线,均线多头走平,成交量小幅放量,本周沪深两市,从运行的动能来看,多头进行浪级反弹,小周期运行平台形内部的反弹浪。

通过以上指数各周期的分析,本周市场基本以反弹和横盘整理为主,没有形成一个明确的方向,行业板块以抱团和轮动式的两个风格为主,医药和白酒,科技核心资产的强者恒强,低位的题材股形成强烈的分化,预期下周这个现象如果指数选择向上突破情况下,将会得到一定的均衡,赚钱效应体现在局部,目前指数方向创业板已经收复了浪4子浪c的起涨点,已经具备了反转的技术条件,就看接下来多头的动能和资金的做多坚决度,中长线继续看多。
复盘:美股横盘无方向,A股临近向上突破
复盘:美股横盘无方向,A股临近向上突破



更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享