立冬时节话旺运!

2019-11-08 07:16阅读:
今天是11月8日立冬节了,按照中国阴阳五行传统理论知识,就真正的进入农历十月乙亥月了。趋吉避凶,顺道而为,是研究学习中国传统文化知识的目的,立冬时节后我们应如何趋吉避凶,使自己的运气旺起来呢!
己亥年立冬月令是乙亥,乙亥月令里究竟包涵了什么中国传统文化知识,我们应该以什么心境,言行举止才能旺运呢?
一,素食旺运!乙木在农历十月为德神,乙木也代表花草素食,蓬初一十五,十斋日主素食为主,可以积德成仁,旺运清身。特别是有病痛,官非的人更加有效,今年犯太岁亥猪,已蛇,申猴生肖更是如此。
二,放生旺运!乙木见亥为死,但见壬甲又启死还生,放生灵性动物(龟,狐,蛇)恰恰是做到了启死还生之德,有利于人生减轻灾祸,转运旺运。
三,晒太阳旺运!亥中的壬水,为变化,只有见到丙火才能有霞光山色景象,一是早上起来面向东方晒晒太阳,可以增加人的灵气和阳气旺运。二是人可以通过观想太阳照曜内脏减少病痛旺运。
四,净化心灵旺运!壬水见丙火有变化之美,壬水见丁火也有合化之美,丁是心灵,可以通过读圣贤书,读经咒,礼拜天地净化心灵改变命运,增旺运气。
五,近贵旺运!亥中有壬,也有甲,甲是什么,甲在奇门遁甲中为元首为贵人,按照领导意志转化思想,指导行为,就可以旺运。甲有服从听话之外,还有开拓实干的意思,也有孝敬父母老人意思。
六,回归旺运!甲木见己土有合化之美,己土为田园之土,回归正位,回归本位就能引发甲木的贵气,注意自己家祖坟环境变化,注意自己家祖宅环境变化,注意自己现在住房周围环境变化,如果这三处有动土及地势变化迹象,就要抓住机会,借助风水力量旺运。
关注我的公众号、了解更多易学知识!
立冬时节话旺运!