中国式“太座”战“小三儿”何时休?

2018-01-10 17:01阅读:
中国式“太座”战“小三儿”何时休?
孙秀萍
常常看到老婆打“小三儿”的报道,甚至视频。就象爱情是人类永久的话题一样,出轨也是世间常有的现象。有出轨就有反出轨,就会衍生仇恨,甚至暴力。通常来说,太座殴打“小三儿”,似乎天经地义,可以接受,可以理解,甚至也可以熟视无睹。理由很简单,尽管天下男人、女人都不乏出轨的私念,但是遇到“小三”就立刻义愤填膺地口诛笔伐了。特别是在“太座”讨伐小三的闹剧中,暴力,过分的因素都可以忽略不计了。因为被打的是“小三儿”。谁让你偷人了,揍你没商量。
日前看到一条报道,说某家的太座抓到了丈夫和“小三儿”鬼混的现场。结果那位太座愤怒之下,追打小三。折腾折磨了大约1个小时。然而丈夫不仅不思反悔,相反一直都护着“小三儿”。看到此很同情那位太座。她一时失去了冷静,忘记了如何用最佳的方式去处理眼前的危机。仔细想想就会明白,如果你不顾一切地冲上去殴打“小三儿”,作为男人不可能坐视不管,更何况这个可怜楚楚的“小三儿”还是因为他才挨打的,出于负疚心理,他也会暂时保护“小三儿”,而不会帮助疯狂强悍的“太坐”。所以,为何看西方国家的电影,通常都是女主角即使误入了偷情“现场”,也会转身离去。结果是渣男赶紧丢下“小三儿”去追赶太座。
离开!这不能不说是一个较为理智,也更加高明的处理方式。遇到问题,控制自己的情绪很重要。本来渣男出轨,应该谴责的是渣男。但是中国太座们的处理方式总是偏向冲动。似乎殴打才是解决问题的唯一办法。实际上,殴打哭嚎不仅不会让渣男回心转意,相反会让他更加讨厌你这个正室。
曾经参加日本《TBS电视台》制作的节目,和英国、美国、德国等几位女性讨论女性婚姻问题。结果我在国内网站上随便一搜,就有很多太座打“小三儿”的视频,选择播放后,竟然遭到一系列的“谴责”。德国女性直接说,这不是虐待吗?怎么没有人阻拦?其他国家的女性也是一脸同情都送给了“小三儿”。认为这已经超越了女人打架的范畴,成为暴力袭击了。对此我无法多做解释,因为确实在中国,存在敌视“小三儿”的风潮,也默许原配太座暴打“小三儿”。可是事实上,“小三儿”再不应该,主要错误还在你自己的男人身上。只打“小三儿”,却不去追究自己丈夫的责任,甚至被出轨了,还抱着维持婚姻的梦想。这样的女性不能说是具有独立人格的女性。
因此,建议中国的太座们,如果遇到自己丈夫出轨,请不要急着问
罪“小三儿”,先冷静下来,即使抓了现行,也潇洒地好像没有看见地转身离去,然后再找渣男算账!相反如果任凭情绪激昂,只想着泄恨,并殴打对方,不仅显得没有教养,也不够文明。因为家庭出问题,并非仅仅是一方的责任,作为太座本身,也应该借机反思一下自己的所为。(想了解日本,请阅读《非常日本》,《风情日本》,要知世界请看《别样世界》,作者遍走欧洲,长居日本的体会都在书中!)
x相关报道:
http://www.wenxuecity.com/news/2018/01/01/6861423.html