这里不是只有海鲜,还有看似普通但一般地方吃不到的食材!

2017-09-05 15:28阅读:
这里不是只有海鲜,还有看似普通但一般地方吃不到的食材!
海边泡几天渡个假是每个人疲惫的时候都想去做的事情,吹着微咸的海风,沉浸在湿润无霾的空气中,整个人似乎都变得清爽起来,一切烦恼和忧心暂时抛却,专心的享受这片刻的安详,当然,还有美食,如果在渡假的时候没有好的美味,那也是一种缺失吧。
那么除了海边,还有什么地方能好玩儿呢,热带雨林也是一个不错的选择,在我国能把大海和热带雨林全部囊括的好像就海南莫属了,又有全国最美的大海,还有中国唯一地处北纬18度的热带雨林,是海南五大热带雨林精品的浓缩,是中国钻石级的雨林景区,站在半山腰还可以看到海,这次去海南还真没怎么在海边呆着,在呀诺达热带雨林里泡了几天,那感觉也是真不错。下边带大家来转转。
这里不是只有海鲜,还有看似普通但一般地方吃不到的食材!
四个小时的飞机到达三亚凤凰机场,再驱车五十公里左右到达呀诺达热带雨林,一路上山,海拨居然也有六七百米,入住呀诺达雨林一号度假酒店,整个酒店都被热带植被包裹着,空气好那是肯定的,中间还有一个大泳池,很带感。
这里不是只有海鲜,还有看似普通但一般地方吃不到的食材!坐在巨大的芭蕉叶下静静的发呆是不是比在海边也不次呢?
这里不是只有海鲜,还有看似普通但一般地方吃不到的食材!海南的热带水果随处可见,没有成熟的芭蕉,我掰下来一个打开,结果弄我一手
粘乎乎的东西,馋就要付出代价
这里不是只有海鲜,还有看似普通但一般地方吃不到的食材!香水小菠萝,味道比大的更甘甜,吃起来也更方便,光是闻着那醉人的香气就恨不得立刻削皮吃一个
这里不是只有海鲜,还有看似普通但一般地方吃不到的食材!青木瓜,这个可以用来做泰国菜里的青木瓜沙拉,味道好极了。
这里不是只有海鲜,还有看似普通但一般地方吃不到的食材!海南是最大的槟榔种植基地,品种也是最好的,这个是鲜槟榔,本想嚼一个,但还是觉得算了吧。
这里不是只有海鲜,还有看似普通但一般地方吃不到的食材!酒店里的厨师做菜有当地风格,但更多的是广东风格,可能是广东菜影响深远,且离这里又近的缘故吧,菜品比较清淡爽口,食材很好,都是山里散养的或者是自种采摘,因此虽然有些菜品看起来平淡无奇,但是味道却是和我们城里吃的不一样。
这里不是只有海鲜,还有看似普通但一般地方吃不到的食材!一道功夫汤,灵芝诺尼炖鹧鸪,诺尼果是海南的一大特色,对于当地居民来说,诺尼果从头至脚全是宝,新鲜或煮过的果实被用来做菜做主食,树根还能泡酒,其永不腐败的特性让科学家研究出了具有抗氧化的作用,用来煲汤也是一种保健。
这里不是只有海鲜,还有看似普通但一般地方吃不到的食材!这条罗非鱼看似普通,其实也算是野生抑或是散养的吧,是山下水库里现捞的,鱼肉细密滑嫩,味道很浓。
这里不是只有海鲜,还有看似普通但一般地方吃不到的食材!鸡是山中的农家柴鸡,枸杞,红枣,党参煲起来,典型的粤菜做法。
这里不是只有海鲜,还有看似普通但一般地方吃不到的食材!烧肉也是广东菜的典型,肉先腌过煮过,然后把肉皮用针扎成筛子,放烤箱里烤至皮酥脆就成了,沾白糖来吃,这里的厨师手艺还不错!
这里不是只有海鲜,还有看似普通但一般地方吃不到的食材!椰香果园鸡看似平常,味道却是带着原始鸡的清香,山林中不乏好的食材,连我都跃跃欲试了
这里不是只有海鲜,还有看似普通但一般地方吃不到的食材!捞叶煎蛋,捞叶也是海南的特产,也有医病的功效,用这个捞叶来煎蛋是当地最普遍的做法,味道清香且没有什么异味。
这里不是只有海鲜,还有看似普通但一般地方吃不到的食材!各种蔬菜都是山上采摘,新鲜的很
这里不是只有海鲜,还有看似普通但一般地方吃不到的食材!热带雨林里的风景不是一般的好,很多叫不上来的树木,当然了,旁边都是有说明牌子的。
这里不是只有海鲜,还有看似普通但一般地方吃不到的食材!一抹阳光洒下来,被树叶阻隔成万缕光带,漂亮之极,也只有无污染清爽的天空才能如此吧。
这里不是只有海鲜,还有看似普通但一般地方吃不到的食材!回到酒店,在泳池的躺椅上休息一会儿,看着天空中的云起云消,呼吸这清静的雨林之息。
这里不是只有海鲜,还有看似普通但一般地方吃不到的食材!泳池旁边还有鱼疗的小池子,放脚下去,无论它们离的多远,都会立刻调头扑过来在你的脚上啄啊啄,痒死人都不夸张!但是忍忍也就过去了,剩下的便是扯天扯地了,安逸!
东西有点多,一次写不完,下篇再接着带大家吃好玩儿好去!