郭一鸣:回踩中抄底两类股

2018-03-13 14:55阅读:
回踩中抄底两类股
今日,两市低开震荡,开盘后在银行股的带领下,沪指一度快速拉升翻红,但其他板块并未跟随,并在中小创的走低下,指数展开回落翻绿。此后,板块分化严重,个股上冲无力,两市涨少跌多,仅有部分低位个股表现抢眼。
盘面上,银行股领涨下,其他板块严重分化,而题材股哑火中,中小创迎来回调;消息上,1000亿再融资下农业银行或刷新A股史上最大规模定增纪录。这也是今日农业银行一度领涨的原因,而如果融资成功,对于农业银行来说,是相对的利好;技术面,沪指迎来整理,创业板指盘内大幅波动,两市缩量明显,短期或有回踩的需求。
总体上,近期的市场热点和焦点显然在创业板上,在连续突破年线以及下降通道趋势后,创业板呈现回踩需求,这个回踩也是比较正常的,反而是低吸的机会。而对于主板来说,在没有放量大涨可能下,短期仍有反复。机会方面,可重点关注两方面:一是创业板个股中滞涨、涨幅较小以及业绩支撑明显的标的;二是近期伴随“独角兽”概念飙升的相关科技股,回调仍是低吸做差的机会。
此外,今日有三只个股需要注意一下,乐视网、獐子岛以及ST保千里全部涨停,他们涨停背后都是有原因的,但表面上他们都是低位股,也就是说最近的低位个股,包括可能的新低股,都有补涨以及反弹的空间和机会,资金有追逐的可能,可适当关注。
操作上,普涨之后关注持续性以及创业板突破有效性,可适当低吸创业板蓝筹以及业绩支撑明显的个股。