指数没有空翻多下午仍旧不破不立

2019-05-20 11:30阅读:
早盘市场快速低开低走打到2838附近,成交量没有明显放大。如果不是盘中5G和券商等被郭嘉队战狼一般拉起来那么今天无疑是大跌盘。上周一整个礼拜我们都在提醒风险,也提醒了消费+自主可控的方向,目前如果配置在自主可控类型股票的话,那无疑是逆势挣钱的。
说说板块,上周大涨的有色和矿物制品等,我们说过,一般情况下,市场成交量低迷同时其他版块都已经轮过一遍了的时候,有色再涨往往预示着市场弱势反弹到头要跌一下了,同时反弹高点会在周五中午左右出现,然后上周五应验。本周开盘,首当其冲的就是有色和矿物制品下跌的厉害,虽然上周有色一度成为资金净流入最多的板块。
那么领跌之后,早盘市场靠着大金融苦苦支撑,无奈周末消息面实在不是很好看。华为虽然很硬气的回复,这点大家都很喜欢看到,但是客观上海外订单会受到损失,如果订单受损,那么上下游产业链需求就会收到损失。这种背景之下,我们看到华为产业链个股跌的最凶,深南电路,沪电股份等等一度都是跌停的。
但是盘中市场指数级别做了拉回,就是靠着5G在10:40左右被资金大量买入,不少个股在跌停板放量出现大买单,一些跌停个股一度被买开跌停板。在这种背景下还敢大幅买入这些个股的,起码今天就敢动的,大概率就是郭嘉队,也算是一种表态。不过这种表态,我们建议各位还是多看少动,毕竟资本在风吹草动叠加弱势市场的时候,跑的比谁都快。
虽然很多5G品种都是白马,但是既然有不稳定利空缠绕,又没有尘埃落定,我们仍旧认为当下时点自主可控概念比较好。今天芯片概念几个龙头该涨还是涨,跌的时候也很坚挺。判断市场是否有炒作自主可控的时候很简单,大家看市场炒不炒士兰微和苏州固锝就行,炒这俩了那就是在炒自主可控呢。这俩炒作性质会比较强一些,弹性也大,真正去选自主可控,就是拿着踏实点的,还是选设备端或者那几个大龙头,兆易啊紫光啊啥的。
从全天的角度看,市场还没有突破2883,突破了2883才可以说今天风险不会太大了,但是没突破2883就代表市场在今天之内还没有完成空翻多,就还是空头占优。下有郭嘉队撑着,但是这个点位不破不立,快速跌破2838对市场有好处,跌破了反弹概率较大,毕竟下跌时候量也不大。
总体来说思路维持我们上周的观点,消费加自主可控,整体仓位不加。且看下午。
微博:二将哼哈
上周的文章都发在了微博头条文章中,有兴趣回看可以去搜。