新浪博客

2020-10-20 22:24阅读:

我叫王经中

Full of wonder...

关注
终于在中午得了一次午休,宿舍里没有人。开着灯、放着音乐,一口气睡了近一个钟头,后来为一个梦惊醒——
喝多了,旁边有一辆脚踏车。仿佛是雨后的泥泞,没有旁的人,我就那么地躺着,想起来,费了很大的力气也难吃撑起自己。我有些担心,使劲儿抽出一只手,想用力掐自己一下,然后,醒来。
食堂东面是操场,西面是风雨长廊,各年级教室就在长廊的西面。然而,就有偏要走东边的操场,从南面饶个大圈,从剧院一侧拐进去初中教室。
“为什么要走这边?”我问,
“想看一看风景!”她们答。
我抬头望了一眼天空,阴沉沉的,不给人以萧瑟,而是以其雄伟,绘出壮观。
碎
回来取照片,进门前和妻相遇。她说估摸着我也将抵家,就转身向路边一瞥,正见我去下面找她。然后就接到她的电话,她在大门前静静候我。
她想走一走,我们就走一走,走到院子里,走到家中。煮好玉米和红薯,妻说玉米不甚熟,红薯我尝了,水分少且不甜,以后决计不再那个超市买红薯。
时间尚早,一切都已收拾妥当,生活,依旧美好。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享