新浪博客

信步

2020-10-22 23:40阅读:

我叫王经中

Full of wonder...

关注
信,人言也。此字自然是“人无信不立”的写照。单纯就“人”与“言”联系起来,就是指人的说话。
说话最自由、放松,故而口无遮拦出许多词不达意的乱点鸳鸯,甚至无意间指桑骂槐的事多有发生。
还好有心直口快来拯救——我平日里就笨嘴拙舌的,莫怪我的口不择言!
司空见惯了口若悬河的唇枪舌剑,谁也不会在意你偶尔快言快语的粗心大意。大家喜欢聚集起来——百家争鸣。
因为这样侃大山的自由,“信”就有了“随便”、“随意”的意思。
那么,信步,漫无目的地行行走走,说来该是一次悠闲惬意的经验。
收拾好一切,妻已经在敷面膜,做好入睡的准备。若我归去,至少又要耽误她一个钟头的睡眠。她嘱我不必回去。
经过操场,想起信步的浪漫。抬头望,没有月亮,有点遗憾。刚走没两步,我就停住,转身直往宿舍。
这几日均未归,跟她的电话也都匆匆,虽听着电话那头的她仿佛并无烦恼,然而,毕竟少了陪伴,又是挺着大肚子自己做饭、刷碗、工作,烦躁和孤独在所难免。
妻是个极愿为他人着想的人,她所遭受的委屈,非等我处理好一切后才向我倾诉、说起某日某事多希望我在的事。为此,她没少挨吵,偏改不了。
她总觉得自己是对的——不该去给他人制造麻烦,哪怕那人是自己的丈夫。
信步,最好要放空自己,倘心里有事,绝不会有“信”的乐趣,徒添烦恼。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享