西北狼:缩量新高阳,持仓喜迎中秋节!

2019-09-12 20:11阅读:
西北狼:缩量新高阳,持仓喜迎中秋节!
市场今日继续横盘,短期的震荡整盘节奏在延续;最具调整预期的时间是在昨日的下午,因为昨天是持币过节资金的最好选择时间点。但昨天午后依然坚守了3000点的防守,今日的早盘回落依旧在3005附近被多头阻击。此时,随着午后的指数上攻,题材股纷纷回暖,尤其是科技板块的反扑值得玩味,权重方面保险领涨,酿酒地产、证券等纷纷走高,并且在酿酒地产的领动下,建材、建筑、钢铁、旅游、家电等均一呼百应,情绪的积聚在等待节后的高涨。
【资金流向】:
今日北上持续流入,而截至今日北上资金已经持续流入10日;今日沪股通流入29.02亿,深股通流入10.49亿。
技术结构:日线级别连续上扬之后,本周在3000点上方附近明显受阻;新的5K周期展开横盘结构,而小时级别的缺口上方运行13K并未出现下破调整,多头在3000防守稳固。随着横盘震荡的转换,科技股完成阶段性获利回吐的修正,板块轮动重新孕育着新的上行契机。
【盘面观点】:
该跌不跌,必有上涨;近几日市场以横盘代替修正,逐步得到了多头的重新蓄势而发。随着今日午后权重支撑和题材回暖,下周市场有望重新上行。关注量能变化和短线的3050的承压突破。
【后市研判】:
后续市场面临方向选择,从日内板块轮动表现看,市场3000点防守较强,将出现新的上攻动作;短压仍关注3050,重要支撑3000,多空线3015。
【操作策略】
1.券商、医药,精选行业独立地位,逢低控制仓位,埋伏波段机会,尤其精选医药行业具有唯一性,自主创新能力,具有独特的品牌效应的品种;
2.科技类股:2019年为5G元年,5G通信是贯穿2019年全年的主线,整个产业链带动的芯片、国产软件、人工智能等等科技类股依然是关注的主要对象,精选标的,波段滚动操作为最佳策略;
3.涨幅较大的高位品种谨慎追涨,低位滞涨、低估值品种耐心等待补涨,尤其是低位的大科技类股机会较大。
【风险提示:
以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】