西北狼:继续缩量调整,午后这一支撑如何看?

2019-11-21 12:01阅读:
今日市场周期性板块再次轮动,船舶、造纸、航空、石油等纷纷领涨,权重方面证券承托指数。指数回杀2890之后再次反复震荡于2900,多空交织中看清主流方向,忽视短期波动。时间上而言,年底资金困局显现,扰动市场事件增多,震荡调整是主流,继续等待年底探至低位的机会。
【个股方面】:
早盘两市涨停22家,涨幅5%以上70余家;跌停3家,跌幅5%以上16家。
【技术结构】:
小时级别昨日反杀下破2920之后,今日开盘探底2890点附近,反拉继续在2900形成反复震荡之势。短期而言,2915点——2920点区域反压依旧较重,2900再度失守将是再次回杀的开始,震荡走低是市场主流。
实际上,狼哥在昨日晚间的复盘中已经做了详细的分时结构推演,并且在今日盘前也给出了狼哥的盘前四线强调:短线支撑2900点及2890点区域,短线压力2915点—2920点区域,而今日实盘来看,早盘低开最低探至2981点,反抽最高2910点,基本符合狼哥的分时结构推演。

西北狼:继续缩量调整,午后这一支撑如何看?

【盘面观点】:
日内周期类板块和军工异动表现,但属于轮动节奏,并非主流。从时间而言,目前市场在政策面驱动不足,基本面经济数据不佳之下,市场存量博弈下的结构性机会更加突出,尤其是随着时间推移,年底资金困局将加剧流动性趋紧。强势持续上行条件并不存在,整体结构性机会下大消费的防御性优势突出科技蓝筹重点。
【午后研判】:
午后开盘会仍有回踩,在13:30附近将再次出现反弹结构,但是力度有限。
日内主要围绕2900点上下弱势震荡,日内报收十字星线概率较高,注意仓位控制和节奏。
总而言之,狼哥想说的是,整体市场短期调整并没有结束。尽管央行16天四度“降息”,政策微调利好实体,但小调整对股票市场影响不大,对银行股属于利空。再加上年底期间,股东减持套现,业绩地雷,巨无霸即将上市,等等众多的因素都对市场形成了一定的牵制,短期向上突围是有较大的难度,不要抱有幻想。不是一两个交易日的上涨就跟涨,弱势的格局没有改变,不要好了伤疤忘了痛。除非有重大利好的提振了扭转弱势格局,否则短期难以改变。不排除在11月26日MACI扩容正式实施过后,再次走出“挖坑”的过程。
【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】
以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发。