西北狼:众多不利因素牵制,短线调整尚未结束!

2019-11-21 16:26阅读:
今日市场依旧在2900反复,有弱势上攻,也有回杀低踩;权重分歧是回杀主力,尤其是保险领跌,银行也弱势拖累。两大金融板块均出现跳空低开下破直探60日均线,周期性板块军工石油轮动护盘,证券小幅表现,但是整体活跃在板指的年线下方。轮动修正的是近期持续表现的大消费和医药医疗,科技标的高位补跌修正,市场风险形成高低切换。
【个股方面】:
今日两市涨停32家,涨幅5%以上70余家;跌停5家,跌幅5%以上个股28家。整体市场形成高低切换,低价股超跌反弹明显。
【资金流向】:
日内悲伤资金分歧明显,其中沪股通小幅流出1.07亿,深股通尾盘加速流入18.53亿。
blob.png
【盘面观点】:
降息之下市场不温不火,基本面支撑性匮乏,消息面仅是昙花一现的驱动。年底时间过渡后解禁、资金困局、IPO大象、减持、资金回流等均对市场有较大影响。总体而言,震荡回落,重心下移的调整格局不变。短期在2900反复之后仍需谨慎,持续性缩量,2900断难久持。注意主流方向的筛选,做好以守代攻的战略性思维调整。
实际上,狼哥在今日盘前已给出盘前四线,并强调:日内短压2915点及2920点,日内短支撑2900点及2890点,而今日实盘最低2891点,最高2910点,报收2903点,也基本符合狼哥的分时推演,围绕狼哥的盘前四线没有变化。
西北狼:众多不利因素牵制,短线调整尚未结束!
【后市研判】:

明日将继续在2900附近整固争夺,短压2915点区域,多空线2900点,支撑2890点,重要支撑2880点区域。权重板指仍有下探空间,缩量弱反之下轻仓博弈,短快为主。
总而言之,狼哥想说的是,整体市场短期调整并没有结束。众多的不利因素,意味着市场还有探低寻求支撑的需求,年线及2870点能否守住,还有待观察。真正的行情止跌企稳应当看1月中旬前后了,不排除在11月26日过后再次“挖坑”。对于新手或手无寸铁的投资者最好管住自己的小手手,不宜盲目抄底,耐心等待市场止跌企稳。对于有一定技术方法或老手而言,把握市场的结构,寻找低位形态较好的个股模型,严控仓位,短差博弈即可。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】
以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发。