西北狼:市场仍旧弱势震荡,扭转弱势只待这一讯号!

2019-12-04 18:14阅读:
blob.png
首先,给各位狼粉们说声抱歉,狼哥今日早上出去办事,未能及时写午评文章,深表歉意。
好了,我们来看看今日的盘面。昨日市场独立红,牛了一会,今天在外围承压下延续低开下探,随后震荡回落,全天基本围绕2877形成明显震荡。上午分时走势振幅偏大,午后震幅收窄。截止收盘,沪指震荡收高报收2878.12,但是日内收阴。成交量能持续萎缩,沪市成交仅1359亿。
当然,这种走势也不意外,毕竟昨日的反抽,也仅是下破年线,在时间窗临界出的技术反抽,无量的反抽也意味着短反的空间及时间有限。如同狼哥昨日晚间文章《西北狼:厉害了!我的大A股,独立红,止跌企稳了吗?》所写:若不能上破收复2890点的短线压力,短期仍是在年线附近的反复,保持好短快操作的节奏。唯有三天内出现一根标志性长阳,才可以扭转目前下跌趋势。
板块上,黄金、种业、稀土永磁、人造肉等涨幅居前;酿酒、仓储物流、医药、医疗均有表现。电信运营、酒店餐饮、煤炭、保险、建材、地产、工程机械等跌幅居前。从板块上看,科技方向和医药大消费开始回暖活跃,对于市场情绪回暖带动明显,而周期板块在超跌轮动后则开始疲弱。
【个股表现】:
截止收盘:两市涨停31家,跌幅5%以上77家;跌停4家,跌幅5%以上18家。市场做多情绪低迷,并不高涨。
【盘面观点】:
市场外围承压,利空不断。当然,A股也在年线下方呈现较好的承接力,权重护盘频频,题材跟进小幅活跃。但是整体做多情绪被缩量压制,市场上攻无力,空间有限。短期将是在年线区域的反复震荡,今天日内沪指上攻依然没有触及2890重压,所以市场反复之后仍谨防回杀走低。
【后市研判】:
短线市场在2877附近震荡,上压2890承压明显,因此短期缩量弱反不能形成结构突破,那么
需谨慎下破回杀的风险。短期的市场改变弱势格局,唯有三天内出现一根标志性长阳,才可以扭转目前下跌趋势。否则,市场仍需弱势震荡,等待时间过渡到月底,市场才可底部清晰。短线重压2890点区域,多空线2877点区域,短期支撑2860点区域,重要支撑2840点区域。
【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】
以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发。