西北狼:市场弱反之下的震荡,坚守才可伺机做多!

2019-12-05 17:05阅读:
blob.png
外围市场连续调整后迎来反弹,欧美齐涨,A股早盘小幅高开,喜庆跟涨。盘面上通信设备、元器件、电信运营、半导体、电器仪表等纷纷走强。权重上证券、保险护盘明显。另外医药医疗等趋势性板块止跌修复,概念上消费电子、苹果、小米、数字货币、华为等涨幅居前,领动市场情绪明显回落。昨日轮的板块在今日开始表现出持续性,截止收盘仅化纤、供气、农林牧渔等小幅翻绿,其余全线翻红。
【个股方面】:
截止收盘,两市涨停41家%,涨幅5%以上95家;跌停2家,跌幅5%以上8家。市场情绪有所回暖,所有板块均有表现。
【资金流向】:
日内北上资金继续流入超70亿,其中沪股通净流入25.67亿,深股通净流入51.27亿。这是一个好的现象,在2018年年底的时候,也是北上资金大幅快速流入,接着迎来了一波挖坑后的春季攻势,也是大资金在行情低迷之际吸纳筹码的典型。
【盘面观点】:
随着在年线下方的权重护盘,指数弱势震荡于年线附近形成纠结;在外围市场的反弹提振下,A股今日借机拿下2890的短期结构性压力。但是面对上方20日均线的压制,仍未能有效收复,尤其是近期的成交持续性萎缩之下,强势上攻仍然不存在。而日内走势两度上攻,尝试对2900进行收复,随着证券的发力,市场开始有了上行的欲望,短期仅是量能受限。
而在板块轮动上,证券板块出现止跌企稳,大消费回暖科技板走强对市场情绪回暖带动明显,需要关注。细分领域形成率先走强的,后市有望持续。
【后市研判】:
指数在21天后的弱反,第一目标时间、空间完成,后市能否继续上行扩展,需要成交量有效配合突破,及消息面利好共振才可以完成。明天市场有望短线突破2900,注意量能的持续和权重题材协同性,20MA下压仍有承压,站住年线之
后将有进一步动作。但是量能萎缩之下,市场仍以弱反之下的震荡为主。对年线坚守才可伺机做多,关注年线的防守和20MA的突破。
【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】
以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发。