西北狼:无线耳机MPV熄火,风格切换,操作难度系数加大!

2019-12-11 11:59阅读:
西北狼:无线耳机MPV熄火,风格切换,操作难度系数加大! blob.png
昨夜市场消息面利空频频:
首先是漫步者高管集体减持,对市场龙头标的人气将出现明显打压,另外一点海正药业计提资产减值13.17亿。对于年底的业绩地雷又引爆之意,市场谨慎情绪将开始浓厚。
早盘沪指开盘上攻,上破2920点,最高冲至2926.20点,这个符合狼哥昨日收评的预期。上证指数在今日将出现短线上破,但是不会一簇而就,上破之后反而应谨慎市场回踩震荡,保持好自己的操作节奏,尤其是高位科技谨慎追涨。尤其无线耳机的调整连带整个科技板块,创业板及深圳成指全线调整,仅有金融权重的保险、银行,证券顽强护盘,使得上证指数维持在2920点附近反复震荡。
板块上:今天早盘周期板块开始重新轮动,地产、钢铁、煤炭、建材、工程机械等均有表现。半导体、元器件开始明显降温;大消费当中的食品、医药医疗、酿酒等纷纷转跌,市场风格再切换。
【盘面观点
】:
市场在2920点区域区域和20MA(2900点)区间短期窄幅震荡,仍将继续。昨日预期的小幅上破2920点区域振幅加大在今日盘中验证。但是这里的上攻并不会一簇而就,主因还是时间的过渡并不到位。并且,近期的市场风格切换之快,令人目不暇接。科技股和周期快速切换,操作难度不小,注意节奏。尤其是短期漫步者的高位分歧调整对高位个股承压较大,注意谨慎过分追涨。
【午后研判】:
下午市场将继续在2920附近缠绕震荡,若不能站上将回踩中震荡走低,在2920-2910区间进行反复,日内振幅加大,操作难度明显提升。
总而言之,狼哥依然坚持原有的观点,年终资金面相对紧张,新股IPO节奏、年终解禁减持压力,综合对市场有较大影响,决定A股12月的弱势格局不变。2440点运行以来为12个月,2020年1月将是第13个月,按大周期理论,指数再1月份完成一个大周期,接着迎来月线级别的波段反弹。短期注意规避三大风险的个股:一是高位涨幅较大的个股;二是解禁,三是业绩地雷。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】
以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发。