西北狼:短线不具备大涨大跌的基础,横向整理为主!

2019-12-12 12:08阅读:
昨夜美联储议息会议定调,本月美联储利率不变,且未来将维持不变的声音让市场有些失望。受此影响黄金小幅走强,带动避险品种活跃。
早盘A股改开运行之后震荡回踩,市场板块上风格再次切换,其中半导体、元器件、通信设备等科技板块在昨日回调之后开始修复性反扑,而无线耳机则继续震荡分歧,周期板块则开始转跌调整。
【个股表现】:
截止目前,两市涨停家数26家,涨幅5%以上75家;跌停5家,跌幅5%以上12家。市场情绪在科技股的回暖下,表现尚可。
【技术结构】:
日内分时继续围绕2920区域缠绕震荡,符合近期市场的日内主流节奏。日线级别维持在2920位置震荡依旧具备短期攻击2940的技术需求,但是分时结构谨慎2920的快速小破,形成头肩顶。
【盘面观点】:
当下市场在权重周期板块和科技消费两大主线上不断切换,市场风格不断变换对交易节奏把握难度较大。日内结构上重心不断上移,基本以震荡为主。随着时间推移和量能的小幅释放,近期市场继续在不断震荡中蓄势上攻。
从上证指数日K线走势来看,连续8阳的走势触及上压区域,成交量能未能出现持续放量。一般的超跌反弹以8天为一个完整周期。目前来看,K线运行今天是第8天,5日均线上穿10日均线及10日均线,与30日均线交替,短线有再度围绕5日均线修正,等待10日均线上行修正的需求。因此,这的里修正以横向区间震荡完成概率较大,目前不具备大涨大跌基础。需要注意的是,近期指数连续逼空,量能一般,对于短期的节奏注意把握,谨慎过分追高。
blob.png
【午后研判】:
午后市场还是关注2920的得失,快速小破不能收回,那么将有明显的回踩出现。若能保持在2920上方则具备继续上攻的动作。整体日内震荡不变,注意重心走向。
【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】
以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发。