西北狼:消息刺激,利好兑现,短线将再次进入弱平衡!

2019-12-13 12:08阅读:
西北狼:消息刺激,利好兑现,短线将再次进入弱平衡! 昨夜受消息刺激欧美齐涨,全球狂欢!人民币瞬间拉升,A50短期暴走;避险资产失落走低。
主要两方面消息:
外部:大洋彼岸传出第一阶段协议接近签订/欧洲央行维持三大利率不变(表明经济预期趋暖,跟随美联储);
内部:对全年经济工作充分肯定,明年继续以稳为主,货币政策稳健中性。
早间开盘:A股受外围消息提振,高开10余点震荡上行。其中大金融纷纷启动,证券保险、多元金融涨幅居前。家电、酿酒、医药、医疗保健等传统消费集体轮动活跃,所有行业板块几乎全线翻红。翘板之下科技板块小幅低迷,市场基本维持了全线上扬的态势。
【个股方面】:
截止上午收盘,两市涨停个股仅19家,涨幅5%以上78家;跌停1家,跌幅5%以上15家。明显是消息刺激,大金融权重拉抬指数的表现,只赚指数不赚钱的结果。也表明上证指数反弹到2950点区域,完成利好兑现后的上涨,短线再次进入弱平衡。
【盘面观点】:
日内市场受消息刺激下高开上攻,但是整体的集中性不足,金融权重助攻但证券反应一般。存量博弈之下,板块看似普涨,但是个股表现集中性不足,表现一般。所以市场在普涨之后,将快速进入分化。2950上方缺口的压力仍在,所以市场的主线将在普涨分化后再次清晰起来。请勿随意追涨,注意分化后的
主线机会。毋庸置疑,大机会仍在科技方向和消费。
【午后研判】:
午后市场以震荡为主,若无新高出现,那么就是回落震荡的日内结构。注意后半场的分化后操作机会,整体方向仍在消费和科技,其次关注券商表现。短线压力2960点区域,日内多空分界线2940点区域,短线支撑2920点区域。
总而言之,这里狼哥想说的是,消息的刺激只是短暂的,消息过后,市场依旧会回归于平静,今日注意高开后的上冲动能及量价关系。若2950点上方能够有效放量突破且站稳,则有望向上突破。反之,若上冲动能减弱,需要警惕冲高回落。因此,不宜盲目追高,注意严控仓位,资本市场不打烊,机会天天有。
【交易策略】:
1.关注低估值二线蓝筹及券商股,寻找年报超预期品种,低位个股逢低吸纳,这是为2020一季度做规划的布局;
2.是优质科技股,结合市场热点,回避涨幅巨大个股,关注低位量价向好品种!
【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】
以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发。