2017年08月09日

2017-08-09 00:31阅读:
2017年08月09日2017年08月09日2017年08月09日
(博主坐标甘肃)
第一次,不在家、自己一个人在屋子里经历地震,6楼。临跑的时候,无意识地想叫上人一起,下一秒发觉房间空空,并没有亲朋好友在侧,只有自己一个,静止了一秒最后决定带走包和钥匙。跑到楼下之后拨电话,第一个想到了老妈,通讯暂时中断,打了好多遍还是打不通,大概经历了两三秒的绝望,觉得自己站在院子里孤立无援,连个能吐露自己刚刚的恐惧的人都没有,瞬间觉得自己真是可怜。平静之后赶紧给同在市里的两个亲人打电话,都打不通。电话打不出去,但是好在数据网还可以上。
看着院子里人越来越多,都是一家一家的样子,有人打着电话,有人冲楼上的亲人喊叫,当妈妈的给自己小孩披外套……同一个小区的同事发来语音,过了会儿也匆匆开车去看她女儿了。那时候好想家,想爸妈想弟弟,如果我妈也在,她也肯定给我披衣服、给老家打电话,我爸也是,他应该还会念叨门到底关没关好,我弟肯定又借我手机上网,顺便和我讨论下刚刚紧急瞬间的逗逼反应……虽然经历了最可怕的瞬间,但是聚在一起就是无可畏惧。
越想越后怕,万一是个大事,估计都没人知道这个屋子里还有我一个大活人。
过了差不多一个小时后,收留我的姨妈从老家回来了,我正在和我姐也就是她的女儿视频,她来之后便接过手机给远方的女儿报平安。我手机快没电了,一直打到黑屏后给了我,看到楼上厨房的灯还没关,便问出来没关灯么?总没这么害怕、这么严重?立秋后的晚上秋风瑟瑟,便取了包里姨父的外套穿。看着邻居们陆陆续续进楼了,穿着无袖背心、短裤的我也想上去。有心却无胆,便问了个让她说很无用的问题“姨娘,你敢上去么?”,诶,想我爸妈。
明天和意外,不知道哪个会先来,但是世上最好的人当然是自己的父母。
另外,跑下去之后开始看微信、看扣扣(那个当口,电话打不出去但是网还是可以上),一现居成都的同学问我打不打游戏,不打的话他用我号打。那时候不知道震源是哪里,跟他说不打,我地震了,他问哪里震源,搜完新闻后发现是九寨沟,也是厉害了,我的哥,地震无感还在安稳打游戏!
(补充:划重点1.博主坐标是甘肃东南部,不在四川更不在九寨沟;2.当时那个点通讯暂时中断但是数据网是好的,也即电话打不出去但是网络可以正常使用;3.博文是在晚上24点后才写的)
2017年08月09日2017年08月09日2017年08月09日2017年08月09日