爆赚和爆亏是同一批人

2018-06-14 17:50阅读:
先看一下中午我写的观点。
昨天的主线重组板块今天继续活跃,且基本只剩这个板块了。重组板块的炒作脉络跟之前的油气板块非常像,简直就是被复制过来的。都是在龙头被关之后,板块继续高举高打,也都是仅剩的短线主流了。深深宝A类比道森股份、中原特钢类比贝肯能源、邦宝益智类比厚普股份、红宇新材类比深冷股份,完全对应。
除了重组主线,几个次新股、超跌股强势,但没有板块效应。中报炒作高送转预期开始了,有一定的板块效应,但目前仅仅是支流,澄天伟业的龙头。
下午看法:现在除了涨停股能赚钱之外,其他很难,而且对涨停板来说,不成功便成仁。举个典型的例子,远望谷昨天封住了,今天给了大肉,康拓红外没封住,今天就被核按钮。超短与指数不能共振,追高性价比不稳定。建议大家控制仓位,参与以低吸为主。
接着上面的内容往下写。指数不企稳,行情就只局限与少数股之上,而参与这些票的资金都是同一类资金——市场上最活跃的资金。不过爆赚和爆亏是一起的,上面提了远望谷和康拓红外的区别命运。今天同样有类似的,中原特钢快速上板成为今天重组板块的卡位龙头,而企图开盘集合竞价就卡位的科锐国际却吃了16个点的大面。他们的区别在哪里?其实本质上没区别,都是同类资金的卡位博弈。但一个成功一个成仁。明天一个享受溢价,一个要被核按钮。
下午指数继续走弱,超跌股和钢铁股上演了一会儿救世主,不过效果不是很好。指数到尾盘依然是弱势的。只要指数不能企稳,一般资金都别想赚钱,瞎操作大概率是亏钱的。现在能赚钱的资金只局限于无脑顶龙头的资金上,而这类资金上面也说了,爆赚与爆亏是一念之间。明天叠加世界杯和端午小长假,估计市场活跃度还会下降,谨慎吧。
深深宝A:4连板,重组板块高度龙头,看晚上会不会被特停。
中原特钢:3连板,重组板块今天的换手卡位龙头,下午钢铁板块群起助攻,这就是A股的逻辑。
澄天伟业:2连板,中报高送转预期龙头。
猛狮科技:首板,超跌类个股龙头
一家之言,仅供参考!
欢迎加我的微信公众号“股市秘报”免费解答个股问题。如果觉得有用,欢迎转发分享,也让你的朋友受益。