爱炫富的律师怎么成为了茶余饭后的消遣?

2018-01-11 09:59阅读:
近日,网上不断曝岀盈科合伙人张睛社交网络频繁炫富的截图,朋友圈的内容更是引起广泛传播。其朋友圈写到去面试花近五万块,在巴黎买的2017年最新款包包真不放心交给签证门口的“叫卖大妈”保管。关于面试:“带齐了所有证件,一个没用上,用了当年考雅思的技巧,穿了平时开庭穿的整套 Burberry衬衫媳妇,香奈儿13寸的黑色高跟鞋,在等待时将羊毛大衣搭在手腕上偶尔看下卡地亚的表。”
爱炫富的律师怎么成为了茶余饭后的消遣?
爱炫富的律师怎么成为了茶余饭后的消遣?
其中还提到本科毕业于北京大学,中国第一高等学府在最后还不忘炫下自己北京的房本,早知道面试很简单,我就不麻烦老爸回
打开APP阅读全文
家找房本了。
这一炫富就被网友扒了个“精光”,各种负面消息接踵而至,甚至已被法律官网出名。张律师可能也很委屈,我不过就是多看了两本郭敬明,发了几个微博和朋友圈,怎么就成了人人喊打的过街老鼠?
于是我们看到,同行前辈律师特别能体谅晚辈,告诫张律师要慎交朋友,这不是你的错,都是那些把你朋友圈散布出去的人的错。
大家厌烦的不是炫富,而是欺骗。王思聪天天炫富,怎么没见有人去扒他的皮?这次事件一开始的爆点就是:盈科的律师为何会这般爱炫富?是富二代?还是虚荣心作祟?
如果真的是一个全身奢侈品的知名女律师,怎么又会是第一次办美签,签证面试就搞得如临大敌?
当事人张律师在“塑造”自己出身不凡时,被同校的老师打脸。后来经北大法学院的同学一合计,真没见过这个人。一种说法是张律师自考本科,另一种说法是张律师是参加培训活动混了个校友卡。
总之,牛皮被戳穿,白富美成了人人可以调戏一下的小丑。接下来有好事者扒了张律师的微博,黑料一个接一个,成了围观群众的狂欢。
通过大家爆出来的张律师的微博,可以还原张律师的人生轨迹。她大概出生于比较小的城市,所以她的家人都会觉得她那个县城土豪前男友是个金龟婿。
爱炫富的律师怎么成为了茶余饭后的消遣?
家里情况也一般,从小没去过美国,但父亲一直把工资卡交给她支持她买她的工资未必能负担得起的奢侈品。尽管工作四年之后才过了司考,她咬咬牙买了一个入门级的卡地亚的表,和一件Burberry的大衣,从此这两个配件就天天出现在她的朋友圈里。后来,她混成了北大的校友,又当了盈科的律师,她用一个又一个谎言把自己塑造成郭敬明小说中的角色,迟早会有一个出生于上海、家资百亿的富二代和她真心相爱。
这点小心思,也不能说她多么恶。但是律师圈子就这么大,真的有很多律师是正牌北大校友,真的有很多律师能随手花一个月工资在伦敦买好几个包,真的有很多律师能头等舱来回出差。而这些律师,根本不会把这些事情当一回事。平时遇见了,不过是“又加班了?”“又加班了。”
张律师,最不该做的一件事,就是欺骗。这样的欺骗一方面出于自卑和缺乏安全感;另一方面则是错误引导了律师这个职业和社会风气。炫富的后果不仅让自己陷入舆论漩涡,也会让民众敌对律师行业。丑化了律师在大众心中的“为民服务”,而张律师的行为俨然是“为人民币服务”。
再者,即便是盈科官网,张律师的头衔都只是专职律师。她执业年限不够还自称合伙人,真不怕律协/司法局的惩戒?玛丽苏的梦想不犯法,但拿到职场中就是忌讳。希望张律师能学到一点教训吧。