德国生活-跳级和工作

2020-05-17 14:41阅读:
学校:
这几天小家伙的班主任老师说家长可以跟她约时间,电话谈话。因为大下周开学,我们州的通知也没有写戴不戴口罩,我就跟老师约了要电话谈话,其他时间我都在上班,今天合适。到了约好的10点钟,并没有电话,后来12点才来电话。我接了电话,老师说主要谈一谈学校的成绩之类的。先让我问问题,我就问了上课戴口罩的事情。老师说坐公交车去学校必须戴口罩,上课的时候因为教室很热,上课一组8-9个孩子,空间足够,所以不是必须戴口罩。下课建议戴口罩。
然后老师说她和德语老师(副班主任)还有数学老师都觉得Jorie可以跳级,班主任教英语,她说她和德语老师都觉得小家伙很有语言天赋,数学老师觉得小家伙数学很有天赋,其他认课老师都觉得小朋友很厉害,所以他们都觉得孩子可以跳级。但是老师们觉得,跳级这件事情,对孩子的心理不好。班主任说据他们观察,即使小朋友现在在六年级,也会是学习最好的那个(我心想,不算法语吧),但是想让六年级的孩子接受一个五年级跳级到他们班级还第一,六年级孩子可能会排挤小家伙。如果跳级到七年级也是可以的,但是他们觉得到七年级不见得孩子就是班级最好的,所以对孩子的心理也会有影响。而且老师说小朋友现在的班级,都接受小家伙是最强的,成绩最好的。所以老师小心翼翼建议我们留在现在的班级,后来我肯定地说我们不跳级。老师才放松下来,她说他们会提高“拔高教育”,而且学校本身就提供两种高考模式,德语本土高考和英语IB,Jorie不跳级的话,可以两种一起。我感谢了老师,但是我自己觉得还是要看孩子以后怎么样,是不是真的能两种一起。
老师还说他们班级良性竞争,接受Jorie厉害,但是有几个在奋力追赶,说了名字A同学(男孩儿)还有安娜和诺拉,说这几个都不差。孩子得到老师的肯定我还是很开心的,不过我和我老公都觉得娃还是普通娃,慢慢长大就好。我们不急着她离开家去读大学,16德国的大学和国内的不一样,德国大学很多学生申请不到宿舍,即使申请到了宿舍,管理也不像国内那么严格。16116岁读大学,我们不放心。
工作:这周老板开会通知几件事情,下周会有一些同事一周来两天办公。再就是公司准备和南德公司分家。因为我们这边的公司一直拿到的客户比较多,南德那边少,现在我们这边是盈利的,南德是亏损的,银行建议两边分开。老板正在找新的投资商,或者银行贷款。到时候到九月份会有一些变化。我想到时候有
什么变化再说吧。现在担心也没用。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享