德国五年级-小朋友上学了

2020-05-27 02:58阅读:
小朋友习作:
在家里待了两个多月,我终于上学了!(其实也没有那么开心……)我原本是不太想去的,我还是害怕。最近我在读一本关于大脑的德语书,有的病毒会损害大脑,特别的吓人!!!这个病毒是新病毒,还不确定会不会对大脑有影响。一想到这,我就有点想研究病毒了,不过我现在可能更喜欢机器人……哎呀呀,我想太多了……
不要讲那么多没用的东西啦……我还是给你们讲讲我今天上课的事情吧。
1、上课前:我提前了半个小时去学校,没想到,我们班级小孩儿差不多都提前半个小时去学校。我们在操场围成了一个大大的圈,互相说话,虽然离得很远,不过见到同学还是开心……我们被分成三个组,每个组9个人,没有人请假。老师说是按照好朋友分的,我有几个好朋友没有和我一组,还好,安娜和我一组。第一个星期都是老师去接我们,每一组都要排队进到教室里,在学校门口还需要喷上消毒液。学校里面贴着很多标识,上面写着新的规定,比如我们都需要保持两米的距离。进到教室了,最先进去的小孩儿就坐在最后面。放学了的时候,我们就有从最前面开始往外走。
2、上课:在教室里,虽然大家都离得很远,但是还是总是说话。我们五年级上课时间很短,星期二下午去四个小时,星期四上午也去差不多四个小时。每周只有一个课时的数学,我觉得数学好可怜啊。我们今天没有数学课,有英语课,自然科学课和德语课,但是我发现每一节课学的都比平时少很多。
3、下课:我们有两个课间,一个有十分钟,就是呆在教室里(我决定以后上学带一本书到学校),有一点无聊,我就和同学聊了一会儿天;第二个是十五分钟,我们(终于)可以出去玩儿啦(虽然我们的操场没有什么玩具,我还是玩儿的很开心)!
4、礼物:我拿到了两个礼物呢,你们猜猜是什么?是口罩和我们老师给我们的一块儿巧克力!我们班级同学家长让这个同学把口罩带给我们,每人三个。真要谢谢他!巧克力是我们班主任放在每一个小孩儿的桌子上的(正好,这样我们也就知道可以坐哪儿,不可以坐哪儿了)。她还跟我们说,巧
克力永远都可以让我们忘记这一些复杂的,乱七八糟的事情,变得更开心。我很快就把巧克力吃了,很好吃。
5、作业:今天没有作业,明天不用上学。好轻松!