德国生活-啦啦啦,五旬节

2020-06-01 03:31阅读:
这一段时间绝对忙,先说说工作。
1、我前几天被上司吓了一跳。在家办公的同事让我们帮忙把公司的现货发给给我们公司的大仓库。一共三个项目,每个项目有一些小小的东西要寄。结果在她的误导下,少寄了20盒胶。幸好我发现了。
2、最近我们部门就我们俩在,她目前对我还可以。但是我发现这个上司太不靠谱。订单需要2.5L工业胶,一盒1000毫升,她订了一盒,我检查订单的时候说不够。她居然说这不是10L吗……啊啊啊,我说不是啊,是1L,她还怀疑我。
反正我觉得自己得格外小心。工作上感觉好多事情可以写,结果写的时候就觉得不知道该写什么,主要也是懒吧……
卖房子:
卖房子的公正合同很早就办好了。但是付款在今年8月我们给他交房,最近想问买家是否需要接手我们的网络合同,发现他不愿意跟我们联系,我找了他几次,他都不跟我联系。我们问了公证员,公证员说反正他现在也没欠款,还没到付账的时候呢。对于他联系不联系我们不重要。和我家大兄弟一合计,如果买家申请破产,我们只能再卖,自认倒霉,但是如果他不破产,公证处总是会找到他,让他付款,或者赔付违约金的人,所以先不管了。
新家:
花园都已经弄好了日程,就是厨房会晚到很久,没办法,抗吧。
娃:
这周我们这里是长周末,昨天陪着小朋友练习了英语口语,最近真是都没管她,又没花钱给人家找个外教,所以还得自己上。让她介绍了一下德国和中国的甜品,教了教small talk, 然后和她一起看了一眼法语。小朋友居然说以后可以开个四语直播视频,我问她直播什么,小朋友说直播德国和中国美食。我心想就这个法语水平,还直播介绍美食呢……顶多用法语打个招呼吧。
小朋友今天去附近的公园跑步了,又看见了好多小虫子。无聊的孩子最近在研究昆虫和鸟。
小朋友最近痴迷英语版的Percy Jackson , 朋友又送她一本,她开心得不得了。
小朋友最近看到了八年级的数学,自己买书研究,有问题她会找爸爸
,多好。英语也是开始自学八年级的课程了,物理不知道哪儿弄了一本书在看,也是有问题会问她爹。最近问了一个U型管水银柱压强的题,我心想这不是我小时候的噩梦题吗?可千万别问我。
这个五旬节过完,最近就没有公共假期了。
搬家倒计时,希望那边买家顺利付款。最近事儿多,压力大。我觉得我胖了。今天一称体重,还好,我又开心了,还是决定减肥5公斤。我喜欢瘦瘦长长的感觉,也遵循不能过百的原则。