新浪博客

德国生活-不速之客

2020-08-03 04:50阅读:

德国生活

关注
这几天忙翻了,又不巧在花园里发现了几个洞……哎,初步断定是田鼠,不是鼹鼠。今天才发现的洞,估计是以前草太长。已经在网上买了超声波仪器,以前我不喜欢这样的房子,就是因为我太怕动物了。
德国生活-不速之客
德国生活-不速之客
总算把客厅里面的箱子清理干净了……
德国生活-不速之客
目前客厅这个样子
楼上很乱了……
工作:过去的这一周,本来不是很忙,周二上午是空闲的。因为负责我们公司到货仓库那边的公司的几个工作人员都病了。周三有一个新的人给我发邮件,发了到货信息。拿到了到货号码我发现有问题,联系了他们之后,说是做错了,又修改了,我就弄了一天这个到货信息,周四和周五也是。不会有事情做总是好的。
迷你工作那边恢复一个月45个小时了,我还得抓紧时间。中文学校目前停课,不过今天有一个不好的消息,我班里一个学生的妈妈去世了,我很震惊……
娃:显而易见陪娃的时间很少,不过呢,娃还是很给力的。她喜欢阅读,每天阅读中文英文和德语书,她记忆力好,所以看过的书都记在了脑子里,显得知识很渊博。也玩游戏,也编程,也学数学。这10天,我给她报了一个主持人班。每天两个小时的课,加上预习和复习,差不多四个小时的中文时间。和国内学主持的孩子一起上课,她也没有比其他孩子差,还是很不错的。一开始老师还不肯收,要看看她的水平,因为是国外出生长大的孩子,后来老师和她聊天之后发现还
不错,虽然有些鼻音需要纠正,声音不够开阔。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享