新浪博客

2021年01月31日

2021-02-01 03:49阅读:

德国生活

关注
网课继续
成绩单
德国是1是最好,小家伙班级这次法语考试有6,还有5,中学以后,第一次有老师给成绩给这么狠。法语第二次大考,看见了法语老师的信,以及孩子的成绩,发现小家伙答对了应该是只有法语为母语的孩子才能答对的题,博文后面有老师的信的内容。
不过这种考试真的不公平,法语对其他孩子明明是二外啊……考这种难度的题,孩子多难啊……
2021年01月31日
2021年01月31日
2021年01月31日
体育课在家网课的学生就不上了,去学校上课的学生倒是继续在学校上体育课。这段时间小朋友的自然科学课老师生病了,一段时间这门课都是取消的。剩下的课,英语德语数学还有WUK(文综)音乐,都是Zoom教室的直播课。
不按常理出牌的法语老师:
那么法语课呢?法语老师给学生发了一封长信。意思就是说,州里没有明文规定,老师必须提供直播网课。老师可以根据自己的情况决定是否是直播网课, 还是发作业。他决定不给学生提供直播网课。
法语大考成绩:
法语的第二次大考成绩出来了,法语老师又发了一封邮件给学生。法语老师公布了每个分数段的人数。小朋友说有同学得了6分,班级里第一次出现6分。大概是因为女儿他们才六年级,所以学校的其他老师也是以鼓励教学为主,最差的也就是4-。
德国的评分,5分就是不及格了,6分我记得是最差的2
0%?
法语的期末成绩评分是:第一次大考占30%,第二次大考占30%,平时成绩占40%。不过法语第二次大考的成绩比第一次差了不少。第一次1分的有6个,第二次只有四个,2分的只有一个,3分的最多,四分的也很多。5分和6分的也出现了。
老师说这次考试有难度,最后一道题很多同学理解有误。但是也有母语非法语的学生答对,这证明这道题还是可以答出来的。
六年级上学期的成绩,成绩根据平时成绩和大考成绩决定。在网课之前,一般所有的科目都完成了两次大考。成绩单上会有孩子的名字,出生年月日,老师的签名,还有本学期请假的天数,是否有旷课。
看看成绩单,六年级的科目也不少吧,而且每个 科目都有考试,都有分数,不论主科,副科。WUK和NW都是我们州特有的。NW五年级和六年级主要讲生物,WUK五年级讲地理多一些,五年级下学期到六年级都是历史。
科目:
德语,一外英语,二外法语,数学,自然科学,宗教,音乐,文综,体育。女儿学校采取音乐和美术互换的形式,所以这学期只有音乐,下学期是美术。
目前除了体育课和LQ没有笔试,其他的科目都有笔试,包括音乐课,音乐理论知识测试。音乐课的知识学得很广,包括著名音乐家的生平,乐理知识,时不时还听听歌剧。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享