新浪博客

德国生活-近况

2021-02-23 03:48阅读:

德国生活

关注
公众号:
德村成长时光轴
里面有比较长的文章。
1、下周分组上课:这周还在家网课,反正能选网课我们就选网课。下周不能自己选了,分组上课,娃周二周四去学校,再下周周一三五去学校,一直到三月底,然后是复活节假期。
2、娃又在学校主页上了:因为她是班级朗读比赛冠军,所以在学校的主页上了,很遗憾不是学校的冠军,……不过娃的照片不合格,她什么都不跟我们说,都是自己弄,自己自拍的照片,书的位置不对,昨天爸爸给她重新拍了一张;
3、这几天天气很好,一下子从冬天变成了夏天,我们享受阳光,因为北德阳光稀缺,基本都在外面运动,美好。
4、随想:队友最近在看要不要跳槽,换另外一所大学工作。我不想换城市,找工作太难。队友说可能不能搬家,但是经常会去出差,那挺好的。这样孩子也不用换学校,虽然搬去的那个州,全德国教育第一,和拜仁州互有胜负。原东德州,但是我和队友觉得知识就那么多,环境还是最重要的。我不喜欢东德的保守,我喜欢开放一点的地方,虽然那里教育最好,我还是希望娃在不来梅呆着。之前有个朋友要搬家去拜仁,她很担心孩子跟不上,因为不来梅教育差,她说不来梅教育同期落后别的州好几年。我心想,有这么夸张嘛……后来她怕我担心,她以为我们是没有机会去别的州读书,就说,Jorie,你不用担心了。我其实是不担心我娃的,我觉得即使在这里,也不妨碍我娃学东西……我其实也不担心我娃去萨克森州,我觉得也一定会很好,就是我不喜欢那个州,不喜欢保守,不利于外国娃成长,开放宽松的环境才适合中中家庭在德国长大的娃。不过老公还没有确定换工作的事情。
5、随想2:最近另外一个朋友跟我说,现在在德国的中中家庭的孩子几乎都给孩子网上补课,补德语写作。我不认为这种一对N的有效果,尤其是写作,还是跨州写作课。补课费用挺高,还有中国人开班讲奥数什么的。我就跟朋友说,其实如果担心孩子的作文,不如自己先看看。看看孩子的水平,自己掌握一下,然后再找补习老师。小时候先看基础,大了先看结构。看看到底是语言能力,还是写作能力有问题。还是语言能力影响了写作能力。看现在线上课这么发达,我一直在国内呆着工作的话,也会赚不少钱啊。其实我在国内工作很好,我也庆幸中间回国了两年,支付X什么的办好了,回国干什么都方便……我在国内受过不错的英语培训机构的授课培训,也做大学老师,在国内事业发展还是很好的
。所以我一直不喜欢在德国,主要是影响我的事业发展。不过在这里,就没事儿指导指导娃,学校老师不批改平时练习的作文。同学之间互相批改,我经常会看看孩子的英语作文,德语就算了吧……小时候会看看的。所以吧,我觉得我支持娃读书时去不同国家体验,但是到底在哪里工作,一定找一个适合自己事业发展的国家。我也不希望娃因为家庭的原因,被迫待在哪个地方。
之前上传不了的照片,我做的年夜饭,关于年夜饭的趣闻,也欢迎看公众号啊,因为这里上传不了。
德国生活-近况
德国生活-近况
德国生活-近况
德国生活-近况
给娃买的本命年腰带
德国生活-近况
德国生活-近况

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享