新浪博客

昨晚美股大跌,今天大盘一波三折,最终还是以红盘报收,创始虚涨1.26%(为什么说创业板是虚涨呢?下面有答案)!全天股市无大热点,无激情!今天最大的特点就是:外资经过重阳节之后,首日继续大卖,已经持续8日卖出了。外资卖,内资就像个没头的苍蝇一样!量能还是低迷但不影响大局,说明盘子已经被掌控的死死的,指数顶住各方压力顽强收涨


热点上,昨天资金抱团的充电桩没能继续走强,不愿接力的资金,只能继续搞起低位轮动的游戏,日内军工、医药、锂电池等较为活跃,但都不足以成为日内主线。目前看短期热点依然处于快速的轮动阶段,没有一个新的热点能够激发市场做多的人气。目前市场仍处在五中全会阶段,近期市场弱势震荡,就是等待有关十四五规划的重点内容,能不能带起什么热点,去盘活暖场下市场。所以就短期而言,市场热点还是围绕十四五规划方向来,其中第三代半导体,光伏,风能等依然有波段活跃的动力,大家可以采取低吸的策略,进行快进快出。


另外新基建方向大家也可以重点留意,新基建作为2020年政府工作报告强调的内容,在今年2-3月份曾经有过一波快速的拉升,2020 年有望成为新基建的大举布局之年。新基建将将起到承上启下的作用,既助力“十三五”规划妥善收官,又与“十四五”规划发展目 标相契合,大概率将成为“十四五”的重要发展方向。目前市场缺乏新的热点,而新基建作为前期的资金关注的焦点,一旦被入选十四五方向,那么是否会成资金关注的焦点呢,大家可以先埋伏好,其中新基建包括轨道交通、5G 、人工智能、工业互联网、数据中心,充电桩,特高压等方向,大家可以重点低吸其中的优质标的。


10月市场就是震荡,大的上涨趋势没有,但是只要不是单边下跌,结构性机会依然较为明显,轩阳就是喜欢现在的震荡市,震荡市中可以充分的体现轩阳先知先觉的重要性,先资金一步布局,等待起涨.轩阳所分享的板块,都是具备事件驱动的,有逻辑的,同时板块涨幅小,后市上涨概率较大,而涨幅过大板块,轩阳是不会给大家推荐的,让大家高位接盘,无双干不起这种事情,这都是轩阳的心里话,轩阳素以稳健著称,股市笑
到最后才是王者,所以大家要摒弃追涨的想法,多多耐心跟着轩阳一起,共同探寻先知先觉的奥秘在哪里!


短线级别研判:大盘:周一下跌探底回升,今天低开回升,但反弹未到周一高点,说明大盘偏弱!今天虽然反弹,但对应的空方动能还是增加,说明今天大盘的红盘,确实虚!创指:今天创蓝筹股力挺创业板(主要是医药股,流通盘第二的爱尔眼科大涨8.2%);K线收第二根阳线,实际应该是小的十字星线,而且短线下跌趋势未变,所以二日反弹之后,回调的概率就加大了。周三研判:大盘缺口之下,整体稳定!周三大概率继续收类似今天的小K线!如果能够下跌,那就太好了!又一次好的低吸机会,来了!


位铁粉阅读完文章后,如觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡 轻,指数重个股事半功倍!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享