农村电商获扶持,谁能抢占制高点

2017-05-20 08:22阅读:
农村电商获扶持,谁能抢占制高点
今天是5月20日,硬是被电商生生搞出个“5.20”,当然也能看得出现在老百姓的确只要有个不那么不靠谱的理由,消费势头就是很旺盛,那今天来说说电商。
离开一年一度的电商第一波大战,年中大促,还有不到一个月的时间,如今老百姓们,尤其是城镇居民早就习惯了电商们提前一个月甚至于更早开始的广告狂轰乱炸,但另一方面,搞多了之后,大家或多或少也有些审美疲劳。
电商的出路绝不是继续依靠广告抓流量,或者依靠低价来倾销,因为老百姓们也变得理智了,或是你在垂直细分领域有建树,或是你可以跳出这片红海。
日前财政部网站最新消息,决定2017年继续开展电子商务进农村综合示范工作。示范地区电商服务站点行政村和建档立卡贫困村覆盖率均达到50%左右,农村网络零售额同比增长20%,农产品网络零售额同比增长30%,9亿人口的产业的确很有潜力。
农村电商发展势头缓慢,根结在于农村到城市之间物流成本过高、第三方冷链物流不发达,这两者是制约的重要因素。所以关键在于物流渠道的打通,这方面三大电商、马家、强哥和东哥思路都不太一样,马家(淘宝)是利用大数据建立的物流结对,强哥(京东)是自建物流中心,东哥(苏宁)是线上线上打通。
不过不管咋玩,三大电商在构建双向物流网络方面已经初见成效,所以接下来需要关注的就是与其匹配的公司,比如和三大电商在农村电子商务方面进行合作的公司,提供第三方冷链服务的企业。
具体的名单可以去我的公众号(→→点此一键添加概念爱好者为微信好友←←)查阅,我已经整理好了,关注概念爱好者( 微信ID: GNAHZ007 ),扒得更深,揭得更透。