这个冬天最火的板块,没有之一

2018-01-14 10:04阅读:
这个冬天最火的板块,没有之一
气温骤降,什么概念会火呢?和几个看友聊天,有人说煤炭、有人说取暖设备,也有人说冬衣,我也说了一个,火锅。
对于火锅这个行业,最早我是从小肥羊开始熟悉的,可惜当年风光一时的小肥羊,现在已经是没落了,那么火锅行业真的有戏吗?
来看一组数据,全国火锅商户数量有35万家,占餐饮商户总数比例达7.3%,在全国餐饮消费中的比例更是高达15%;而且火锅消费在全国范围内呈现全年无休的特征,夏季7~8月也保持一定水平。
所以火锅的消费明显出现了井喷式的增长,这对于整个产业链上的企业来说都是机会。火锅产业链,大家不要只看到火锅店,实际上因为畅销,所以食材类、冷链物流类都是机会,还有就是一个人的自热式火锅。
自热式火锅在我看来就是方便面,要知道方便面可是对吃面这个事情有了很大的突破,甚至成就了一些企业,如今自热式火锅也可能造就一些新的机遇。
从广发的一份报告中看到的数据,天猫去年一个月,自热火锅总销量179万盒,销售额4818万,平均单价为26.88元。这是一个非常不错的成绩。
所以按照规模来说,可能2018年将是自热式火锅走红元年,历
打开APP阅读全文
来市场不缺乏炒题材的热情,只是这个概念要有吸引力,所以大家可以留意下哦。具体的品种不妨关注→→→概念爱好者的私家珍藏←←←