机构专找割肉盘下手,这手段太狠辣

2019-10-09 10:52阅读:
今天的行情收盘涨的不多,但上下波动一点都不小,不少朋友看不清楚。我和也不少券商、机构里做的朋友沟通过对行情的看法。人家站在机构投资者的角度来讲,这行情就是,只要割肉盘没重新进来,行情就走不完。
跟割肉盘对着干
对于割肉盘重新进场这点,我这两天是有亲身感受的。就有朋友上周四割肉,结果后面急涨上去,那几个朋友一下子懵了,但也没有悔过进场。而昨天跌60点,他们还是没有进来,跟我说,这行情一定还有个市场底,还会创新低的。显然要这些资金进场,除非是等的实在受不了了,自己认错了才肯进来。虽然割肉盘什么时候认错,什么时候进来,我们并不清楚,但就那几个机构朋友说的,就能感受到,后面的机构行为,是会和割肉盘反着来的。割肉的人进来,他们就不干活了,割肉盘不进来,他们会使劲干活。而抓住这个关键,可以用博尔系统从这里进入博尔量化系统,即点即用去量化一下交易,把“机构行为”量化清楚,自然后面的变化都跑不了。
反杀割肉盘
量化“机构行为”,可以用“机构库存”功能,它是专门对积极机构行为的量化,只要机构库存不断的增加,就说明机构行为越来越活跃。而割肉盘进场,有两种状态,一种是一路看到涨,涨的自己受不了了,进来了。而只要他们一进来,机构必然就不做了,所以会发现橙色的机构库存是越来越弱,到后面干脆消失的。
机构专找割肉盘下手,这手段太狠辣

上面图里的两个股票,同样的上涨,一个就是机构库存不断增加,这就是健康状态,一个回落下来就上不去,原因就是上涨的途中,“机构库存”就已经处于消失状态了。这就是眼下的状态,你觉得还可以,结果机构不做了。现在折腾的股票里,大家也可以用博尔系统从这里进入博尔量化系统,即点即用再去量化上涨背后,“机构库存”是怎么变化的,越来越强没有问题,但上涨中机构库存消失了,那一定注意,很可能就是割肉盘忍不住进场,那是要很快遭到反杀的。
割肉盘抄底,危险
另外一个割肉盘特别容易出错的时点,就是像现在这样,在股价跌下来之后,前期的割肉盘进来抄底。涨起来不敢买,跌下来之后,很多踏空的割肉盘就会有进场的动作。但同样是他们进场,哪怕股价反弹,但机构机构库存反而消失,一旦出现这种状态,同样也是割肉盘进场抄底,但机构不做了,结果也不会灵的。
机构专找割肉盘下手,这手段太狠辣

市场波动是情绪化的,如此大的波动,显然就是因为巨大的博弈造成的。这么多廉价的股票,在不同的人手里,就会有不同的走势?割肉的韭菜不走,机构肯定就不做了。大家手头股票这两天震荡之后,是机构在动作,还是机构不动作。自己用博尔系统
从这里进入博尔量化系统,即点即用去量化,就会很清楚的了。