三条总结,记一条涨起来就大赚!

2019-12-03 17:49阅读:
最近和朋友们讨论当下的行情,有些人想法特别多,一日三变,有些人基本没想法,听之任之。不知道看我文章的朋友现在是哪一种状态。但不管是哪种状态,现在都有必要理一下自己的投资思路。

做股票,盈利只是结果,那你要思考做什么动作可以达到这个结果。一般有三种,一种是“一个好股票,闭眼拿着”;一种是“一个好时机,安心介入”;一种是“一股大资金,能跟着做”。
三条总结,记一条涨起来就大赚!
不看走势,看行为
然后,问题来了,如何做到这上面的三点呢?只看走势上的涨涨跌跌?当我问我的朋友们的时候,他们都摇头。于是,我就请他们,去用一下博尔系统,→此处是博尔系统的入口,自己去量化行为。因为既然看走势不能达到我想要的,那就应该“不看走势,看行为”。

很多时候,交易上涨涨跌跌,行情低迷,看不出个啥,看交易行为,反而立竿见影。就像当前市场,确实有不少股票,前几天还是无温不火的横盘,突然就大涨起来,走势上几乎是毫无征兆的。但换个角度,不看走势,看行为。就能发现代表积极机构行为的“机构库存”在横盘中早早出现了多日。试想,在市场越来越低迷的时
候,一个股票表面同样低迷,但背后机构资金的积极行为却持续不断,意味着什么?至少这种股票的机会,比普通股票,要多出许多吧。

就像做汽车零部件的万通智控(300643),最近3天股价已经出现3连涨了,但我们用博尔系统就能发现,这种3连涨是有资金提前准备的。我们看到股价在3连涨之前的3个交易日里,一直处于震荡下行的状态,但是背后的“机构库存”(代表了机构资金的活跃度)却非常活跃,说明机构越跌越积极,这样的股票,随时就有一把突然的打反击。果然,结束震荡下行的行情之后,股价就直接来了3连涨,等到它3连涨了,你想再去追涨,难度就很大了。
理清思路,下跌不慌
而行为看到之后,同样的震荡、下跌、上涨,都能明辨出资金的意图,而有些没有机构行为的,结果就完全不同。区别就是“机构库存”都是消失的状态。就像同样是汽车行业的贵航股份(600523),我们看到在1118日到1126日股价股价一直处于震荡行情,1127日股价还出现了小幅上涨,没有看到它背后的资金具体情况的人,以为这个股票就要涨了,但之后连跌了4天,我们用博尔系统量化一下资金状态,就一切明白了。原来橙色的“机构库存”1120日就消失了,机构都跑了,期间股价虽然出现过小幅上涨,那也无济于事,后面的4连跌也是可以理解了。

眼下,缺乏积极机构行为的股票,很难有好的表现,这道理也是显而易见的,市场震荡横盘的时候,机构资金如果不积极,就没人去推动股票上涨了。即便有上涨,也是短暂的。这些,大家只要自己用“博尔系统”,→点击这里直接进入,自己多去量化一些股票,就会很清楚了。最后还是要提醒一下。投资盈利只是一个结果,专盯在这个结果上,是无法引导你做正确的买卖选择的。一定是想明白自己真正要做的事情,盈利只是在自己做这件事同时的副产品。好股票、好时机、大资金,你怎么样看到他们,才是自己要努力的方向。思路理清了,行动就有方向,这时候,量化就能派上用场。