翻江倒海刚开始,产业大佬百倍攻势

2019-12-06 14:58阅读:
有些朋友一直跟踪我的话,应该记得,老概回来的时候,就说过一点,未来的行情是产业资本带动的行情,所以别看本周行情不咋地,但我却感受到不一样的地方,工作的关系,这大半年时间和产业资本的接触很多,发现人家的思路是不一样的。什么股市行情好坏,根本不关心,关心的就是产业前景。这段时间接触下来,发现产业基金对于好的投资项目舍得下重注;新的产业正在崛起,前景很好。我相信有的朋友也注意到了,像大产业基金9亿资金投资芯片行业,再比如今天有大券商500亿基金投资五大行业,其实动作是绝对不小的。
翻江倒海刚开始,产业大佬百倍攻势
实际上,投资股票,本质上就是选好公司,但是没有好的项目,好的故事,是玩不转的,现在这些都不缺。眼下要跟上形势,现在支持产业基金的发展,好的机制会盘活更多的资金,所以我展望此刻开始,接下来看产业基金的布局,其他就休息休息。

产业攻势背后的百倍涨幅
资本市场的作用,资源优化配置是逃不开的话题。跟一些基金的朋友交流过,后面资金重点配置的对象,就是产业攻势的相关品种。什么是产业攻势?看看最近火热无比的智能音箱,漫步者能够股价暴涨300%,原因就一个被产业资本看好。基金经理不会关心说是不是估值冒了,而是看到了,有产业资本加注这些公司的目标就是争夺细分市场的龙头,甚至于是一家独大,这样的背景下,多少都不为过,也是巴菲特一直说的「护城河」。
pan >

而在整个产业领域,是无数家国内公司,在全世界竞争。有竞争力的公司,必然在资本市场上受到追捧,哪怕此刻他们的市值只有几十亿,但小公司爆发起来,变成几百亿、上千亿市值,不是没机会的。这得翻多少倍?哪个基金经理不心动。
在说到最近的行情,我用博尔系统量化交易10年,我的那些朋友都清楚。自然我也是和他们说我用量化交易的眼光,对市场做的判断。目前的判断也很简单明了,眼下能成功的反弹,就两种状态。
反弹的两种状态
对于本周的反弹,能收获的也就两种。一种是之前下跌中,机构资金已经是积极参与,并且越跌越积极参与,这种状态足以说明机构资金对这个股票的看好,时机一来自然会发挥。


而另一种,前面没来得及说,就是现在也有很多股票,虽然态度不是非常积极,但人家有耐心,愿意不断低吸,低吸多了,能量也能积累足够。后面也会有毫不逊色的持续上涨。而这种状态,交易上,大家也可以也用“博尔系统”自己去量化一下交易(此处是博尔系统的链接入口),上周、本周中有没有持续低吸的状态,是可以直接量化出来的。
耐心低吸
低吸的状态,一方面是有橙色的“机构库存”,说明确实有积极的机构动作。另一方面是空头回补主导的蓝色特别多,连续出现多日,像今天突然涨停的深南电A(000037)就是如此,虽然这两日市场表现不错,但股价此前一直没有表现,似乎是无力反弹,但你把它量化之后,就会看到,实际上从11月28日开始,股价连续四天时间都是“空头回补”行为主导,其实,空头回补是一个很有意思的交易行为,它是在不断买入股票,但却不是积极推动股价的力量。一旦有了这种力量做基础,再出现红色的做多主导,转折力量就很大,就说明机构短期低吸的差不多了,开始尝试做多。这种状态,大家自己用 “博尔系统”用之后,可以直接去量化出来(点击此处进入「博尔系统」),由于空头回补本身就说明空头力量的衰减和转变,再做多起来,阻力就小,速度也容易快。

积极转折力量大
另外,再复习一下另一种机构越来越积极的上涨,因为下半周涨上去的时候,这一类的上涨也是非常之多。这种上涨,比耐心的低吸,更加简单直观,就是逆转前后,“机构库存”都不断增加,这就说明机构行为,越来越积极,这就充分体现出了机构资金对股价的认可。就拿已经六连板的万通智控(300643)来说,实际上从11月25日股价创出新高之后,是连续调整四天时间,但是这四天时间,橙色的“机构库存”一直处于明显的增加状态,那这种本身就是属于“事有反常必妖”。


当然,有好就有差,同样现在这种反弹,有些股票到现在为止,连“机构库存”都没有,这样的反弹,就比较虚了,因为“机构库存”消失,本身就是机构不认可当前股价导致了,那么这样的反弹会怎么样,当然要打个大大的问号。行情或许还是忽忽悠悠,但股票差距肯定越来越大,有的拐头上去往新高奔,有的好股好还得往下走。而区别就在机构到底愿不愿意去做。但这方面,只要点这里进 “博尔系统”去量化,直接就清楚了。