苹果攻华为核心,催生下个漫步者

2019-12-06 19:57阅读:
日前,苹果用10亿美元,大约70亿元,收购了英特尔大部分手机基带业务,此举标志着苹果正式涉足通信产业的上游。

苹果为何收购?

苹果为发展5G手机,向高通支付了40亿买美元才达成和解,显然受制于人不是苹果的风格,在苹果和高通和解之后,下一代的苹果手机将继续安装高通的5G基带,英特尔就打算停止5G的基带处理器开发,剩下的选择就是高通和华为,大家都知道的原因,苹果是没有退路了。
对国内厂商有何影响?
苹果通过收购,已经握有大量的通信专利技术,理论上发展自己的5G芯片已经是可行,但对于苹果来说,它自己负责的是设计业务,就像其出色的A系列处理器是交给三星代工的,而在5G芯片领域,国内厂商具有绝对的话语权,因为我们帮华为就生产过,加上苹果对中国供应商的好感度一向很高,所以机会绝对有。
潜力参考漫步者?
为何这么说?原因就是说有人做无线耳机,都是半红不黑,但是苹果做无线耳机,却是带动了整个产业跨越式发展,所以一旦苹果的创新能力被释放,按照5G芯片的需求,再造一个漫步者不仅可能,而且是不够。
一点点分享
我分享我自己具体操作上,几个我自己觉得不错的东西。
选股器上,同花顺的问财我觉得对于普通人来说是不错的,简单的思路都可以实现,速度比不上专业软件,但还算不错。
东财的研报数据整理的挺好,普通人看看挺方便。但有点提醒一下,研报里的高估、低估别太当真。但给自己的持股打打气还是可以的。
如果要真刀真枪的干,《博尔量化交易系统》,是我一直在用,实战很强的系统。能量化股票具体的交易格局,各种交易行为自己能看到,炒股票判断的成功率要高出不少,就像9月中的时候能看到投机过头了,而前几天能量化出看空也有点过头了。我对「博尔系统」的运用还做过整理,大家也可以点此进入使用「博尔系统」
,大家自己做股票的求人不如求己,可以点这里进系统先看看,稍微炒过一段时间股票的人,应该都是一看能懂的。
重点个股梳理:
华力创通(300045),公司回答投资者提问时表示,公司研发的通导一体化基带芯片已经应用到公司自主研发的4G全网通天通智能手机,未来随着5G技术的应用及普及,公司研制的芯片也会融入相关5G技术。
士兰微(600460),士兰微的加速度计传感器目前已经进入了展讯的参考设计,2018年加快向手机其他传感器的拓展。在终端基带芯片上,展讯是逐渐成长的势力。
信维通信(300136),信维通信表示,公司LCP传输线产品已用于高通5G基带芯片和5G毫米波天线模组之间的连接。
通宇通讯(002792),通宇通讯专业从事通信天线及射频器件产品的研发、生产及销售,产品主要包括基站天线、射频器件、微波天线等。
长电科技(600584),长电科技是国内第一、世界第三的芯片封测企业,未来可能受益于苹果基带芯片的中国生产计划。