鼠年首日难逃大换血,一点保平安

2020-01-23 16:00阅读:
好啦!不说话,不发声,都是不成的,弄成这样谁都不想,但是此刻真的要有担当。今天问答平台问的人很多,有不少朋友也在问和17年前有没有可比性,在我看来是没有可比性的,各方面的条件都不一样。言归正传,我看平台上,大家此刻最关心的就是节后如果还是这么下去的话,会不会彻底就没戏了,那是不是抓紧时间跑?
但依我看,这并非是当下最重要的,因为眼下的调整之前也说过带有很强的情绪性,所以行情的涨跌并非是关键,反倒是在这过程中,机构的表现更值得关注,实际上越是下跌,越是机构纠错的时候,巧的是,下午一做私募的哥们电话我,邀请我去做他们公司项目总顾问,说是最近几个盘子表现不如意,自己做项目总监也是压力山大,好不容易最近市场调整下来,必须要快点修正,最后我给婉拒了,一方面自己一大摊事情,另一方面,也怕自己才疏学浅,耽误人家。
游资机构接力赛
管中窥豹,目前的情况看来是大资金也被套牢,是毫无疑问的,但是和我们散户不一样的,大资金一定是强力纠错,机构也好,私募也好,基本都是这思路吧。对于这种圈内公开的秘密,招致的结果就是游资抢食机构,既然机构的路线图已经公开,那么游资在局部的时刻,无论资金、还是研究的力量,一点也不差的。所以往往能赶在机构逐步参与前面,猛烈的杀进去。结果就呈现出,游资翻盘,机构接力的局面。
如何看机构,游资呢?我是通过量化的方法来实现的,目前除了量化手段之外,还没有特别成熟的的方法,早些年有些朋友看盘的盘感非常出色,可以利用盘中的细微变化来进行甄别,但是那属于个人成就,打个不恰当的比方,不是每个足球运动员都是梅西,所以有些动作你想做也做不出来,这就是天赋,但是做投资不是说没有天赋就不能做,我用的量化分析就是利用对大数据的盘剥,分离出不同资金的交易行为特征,人类之所以能不断进步,因为我们善于利用工具。
大家现在最要关注的就是这种情况,如果遇到大资金强力纠错,也就是机构游资接力的话,那么你的股票无忧亦,因为游资进场基本都是股价下跌的时候。就像这两天明显受到市场关注的阳普医疗(300030),从我用的量化系统:博尓量化系统来看,就是从1月9日就已经出现了游资活跃的迹象,之后又出现了机构资金跟进的迹象,结果从下跌变成了连续上涨。这就是大资金的强力纠错,所以此刻你要是担心手中个股的情况,不妨和我一样,上应用商店里下个「博尓系统」的APP,电
脑版用户就从百度搜索「博尓系统」一样可以找到的,嫌麻烦的,也可以去我微博(ID:概念爱好者)首页找,我做了个量化工具的合集,方便大家。对于这类个股,在博尓系统中被称为「起涨看游资,推升看机构」
起涨看游资
游资,大家都清楚,很多时候是买大家不敢买的时候,游资的水平不用怀疑,所以游资进去之后,股价翻盘的可能很大,比散户抄底要靠谱多了。往往这种位置,就叫做「游资起涨点」。而看今天的市场,很多股票呈现出下跌之后又拐头向下,这种走势的样子,散户坚决进场,估计是难的,但游资就敢。所以大家手头股票今天如果调整,也可以去看游资是不是参与其中,特别是今天第一天出游资动向的,就得特别关注。因为游资投机,搏的就是行情翻转,敢于集中出手的第一天,就是他们觉得能够翻盘的时候。
推升看机构
实际上伴随着很多个股的调整,实际上是对过去一段时间的大纠错,因为原先的故事讲不下去了,于是机构扮演投资风格转向的角色,游资扮演行情吹号手的角色,而散户扮演的是趴下的角色。于是尽管市场最近波动极为激烈,但交易的状态,依旧是「游资发动,机构接力」。
相比下,如果一个股票,量化出来,既没有机构资金,有没有游资资金,那这种时候的走势,往往容易失控,什么情况都会出现,甚至长阳反弹也会瞬间丢失。眼下手头股票不怕调整,就怕没人管。那是没资金照顾,就太危险了,不妨和我一样,上应用商店里下个「博尓系统」的APP,电脑版用户就从百度搜索「博尓系统」一样可以找到的,嫌麻烦的,也可以去我微博(ID:概念爱好者)首页找,我做了个量化工具的合集,方便大家。去量化一下,心里有底就好了,毕竟大换血的时候不要成炮灰。