下周起,出超级大牛的板块盘点!

2020-02-14 21:58阅读:
这世界有多现实,我今天算是感受到了,到2点20分的时候,问答平台上的问题如潮水涌,显然连续两天在这个位置摒不住,但是最后半小时的强劲反弹,结果这群人把问题都撤了,这就是现实啊。但是说实话,大家这种,涨就开心,跌就害怕的做法,我内心还是担忧的,毕竟被涨跌所左右,在这一轮行情中很难有好的结果,从12月分到现在,市场最少每天都是30点的波动,而节后刚开始的那几天波动都是近百点,一个闪失可能就前功尽弃。
下周起,出超级大牛的板块盘点!
未来3年,重点抓超级牛
这不是我危言耸听,一个在券商做的哥们,说这么好行情,他们公司一四百万投资的客户,加上杠杆做到了1000多万,前两天市场波动下,竟然被强平了。这哥们和我说,现在看上去什么板块都有机会,但实际上根本不是这样,这一轮真正回到正规的,也就科技股,其余的还在下面,所以言归正传,买个好股票是正经事情。那我就问他你现在怎么看。
先给大家扒一下我这哥们,要说人家也是奇人一位,入行小20年时间,最牛逼的是到目前为止所有的股票名称和对应的代码是过目不忘,年轻时就因为这一个特点被提拔成总裁助理,要说这券商总裁也不是一般人,看人眼光相当可以,在他的栽培下,我这哥们是开疆扩土,把几个营业部的单店业绩给提高了整整10倍,能提高的原因就是他们有一只业内数一数二的投顾团队,当然他是领军人物。所以问他还是靠谱的。
前30年,这30年,后30年
说到出超级大牛的板块盘点,这哥们说,必须是30年河东,30年河西。因为我们是30年有一次大改变。1949年~1978年,近30年时间是站起来,但那时候是没股市的。1978年~2018年,这30年时间是富起来
,只要能够象征人们富起来相关股票,都是大牛辈出。衣食住行,从喝酒喝奶(茅台、伊利),彩电、空调(长虹、格力),到有房有车(万科、上汽),同时扩展到相关的产业链,大牛层出不穷,这些大牛股里,50倍、100倍上涨都不算多的。那么之后2018年~未来30年,是强起来。只要和象征强起来有关的股票,也会有一堆的牛股露头。
当时,我是一再询问个,哪些板块代表强起来?兄弟大概说了三个方向,一是话语权(真正有国际竞争力、占领国际市场的龙头公司),二是不受制于人(有能力,有希望打破、制衡他国技术壁垒的上市公司),三是突破自然条件约束(对延长人寿命,对抗恶性疾病有贡献的企业;对进一步提高生活质量有贡献的企业)。
30年大牛,现在就开始了
之后,我们也对市场行情做了交流,他和我说,在也不是坐等30年变强,他们做这方面的研究,也是想理清脉络,然后机构资金一配合,投资逻辑一被认可,哪里需要30年,现在就飞起来。我基本听懂了,就是眼下那些在调整中机构资金不断加码的个股其实就是未来表现最好的股票。
我和这兄弟说,那用我用的博尓量化交易系统对机构资金行为量化,是否可以,他就让我给他看一只股票,朗迪集团(603726),我给他看了,然后告诉他在博尓系统中反映机构资金活跃程度的是「机构库存」数据,他看完之后,问我从12月6日到1月23日这段时间,「机构库存」一直都出现表示什么意思,我说这说明股价没有启动,但机构已经在里面了,他听完表示,虽然不知道博尔是怎么算出来的这数据的,但思路上,方向上是正确的,因为据他了解,的确那段时间有资金在拱这股票。
这下我就全明白了,原来这兄弟说的就是博尓系统中的「机构蓄势」现象,也就是说机构资金利用股价反复折腾的时候,大量进入,之后再对股价反复拉升。
用「博尓系统」量化,就是无论股价下跌还是震荡,如果看到,橙色的「机构库存」不会明显减少,甚至还在增加,那么这种时候就是「机构蓄势」。朗迪集团不仅说前面一大段时间是有蓄势,像最近三天连续两个涨停板之前,也就是2月10日到2月11日两天时间虽然股价是高位震荡,但是「机构库存」数据却是增加的,结果之后就是再次拉升。大家自己的股票在上涨中是不是机构不停的蓄势拉升,也可以到应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,自己来量化。补充下,不用手机的,电脑版用户就从百度搜索「博尓系统」一样可以找到的,嫌麻烦的,也可以去我微博(ID:概念爱好者)首页找,我做了个量化工具的合集,方便大家。
蓄势中,下跌、横盘各种形式都有,但关键就是橙色的机构存是没有明显下降的。这还是特别容易辨认的,一看就清楚。就像基蛋生物(603387),1月21日创下短期新高后开始回落,股价连续调整四天,但是「机构库存」数据依旧保持活跃,所以很快股价又创新高,不仅如此,在2月6日创下新高之后,股价又出现连续三天的调整,但是「机构库存」数据依旧保持活跃,所以很快又是连续两个涨停板,这就是反复蓄势,反复拉升。蓄势拉升中,蓄势是因,拉升是果,当机构蓄势认清楚了,吃到拉升阶段的盈利就成了大概率。同时牛股就是不停的拉升、蓄势、再拉升、再蓄势的节奏,因此看到了这个节奏,抓牛股的范围也就大大缩小了。
外表像,并没有用
另外,我还是再次提醒,别我要说30年大牛,然后大家在看手头股票,就怎看怎么像大牛。这也会出问题,就像最近,你能看到很多股票震荡后拉伸,于是一定会有人觉得震荡之后一定涨,但实际并非如此,如果真个震荡不是机构蓄势,而是橙色的「机构库存」消失,那就说明,震荡中机构资金并不认可,也不积极参与,后面变数就很大了。
就像这一轮表现算是很突出的欣龙股份(000955),很明显,在2月10日下午2点之前,股价重新冲击涨停的时候,其实「机构库存」数据已经消失了,结果到下午收盘的时候股价出现了冲高回落,之后就是连续调整四天时间。这也正是如此,大家此刻手头股票如果还在震荡,蓄势状态一定多注意,有没有机构蓄势,这一刻因为市场好,区别还不大。但等到下周几天一走,差别一定会加大。所以大家自己手头的股票,先应用商店里下个「博尓系统」的APP,,自己来量化。补充下,不用手机的,电脑版用户就从百度搜索「博尓系统」一样可以找到的,嫌麻烦的,也可以去我微博(ID:概念爱好者)首页找,我做了个量化工具的合集,方便大家。
对于接下来的行情,把握「机构蓄势」,不管接下来遇到什么坎,机构有心做,什么都不打紧。但如果看不清楚这一点,手头拿了一堆「机构库存」消失的股票,结果就是倒贴进股市,相信谁都不想自己是倒贴的那个。