资本三强联手,下个秀强股份上路

2020-02-17 20:29阅读:
下午有个哥们给我说了段子,说现在每天最期待的事情就是炒股,只有炒股才能给自己像白开水一样的生活带来一些惊喜和意外,就像今天的66点,他说太意外了。没想到这突发事件让A股直接跨入买买买模式。这么想也没错,但这也就是只知其一不知其二。我给大家分享个事情,你们就知道怎么回事情了。
资本三强联手,下个秀强股份上路
公募,私募,外资三碰头
的确,这次突发事件一定程度上已经改变了国人的生活方式,下午我还在调侃说夜店改做直播,结果今天晚上马上就有一哥们约我去给他们公司一个基金经理一起做直播,说我比较有经验,让帮忙一起帮衬下。这类活动,我都秉承一个原则,就是我不是带货的,我只说自己的独立观点,对方也是一口应下。
很自然就聊到为啥最近基金做直播这么火,对方说没办法,从本周开始,睿远、安信、易方达这几家明星基金公司都赶一起发行,我们这样的不独辟蹊径怎么能完成的销售额,你像陈光明这样的东方资管大拿,都要做直播带人气,我们更需要了。现在线下渠道全都废掉了,只能多拓展一些线上渠道,以前不熟悉,现在也得硬着头皮上,而且发行时间很紧张,一定要赶在下个月MSCI调整标的之前,否则又要被动了。说到最近的行情,他说这么多基金挤在一起发,能缺钱嘛,而且他还透露,现在私募也很着急。以前专注线下私募最近也很惨,一月份的业绩没怎么做起来,多少受到这突发事件的影响,他们的消息渠道更加有深度,所以很多事情会有预判,但也间接导致吸纳的资金减少,结果这一轮反扑,几乎没捞到,所以这轮也是着急做市值,吸引客户。所以按我这朋友的总结,前有老外进场预期,现有新基发行高潮,后有私募抢筹,这样的局面才是这一波大反攻如此凌厉的根本。
很显然,按照我这
哥们的消息,后面重量级的参与者,是不会少的,像秀强股份(300160)这样10连板的事情还会继续发生,机构资金的权重在接下来的10个月只会进一步加强。也正因如此,他们的行为、动机也会越来越明显,越来越暴露。因此我又想到了那个关于炒股就像「鬼子进村」的故事,这可能是针对未来行情机构行为的重要制胜手段。
偷偷进村,开枪的不要
曾经,有一队鬼子很精明,行动都是「偷偷的进村,开枪的不要」。有一次好多鬼子都得知某个村里藏着粮食,于是几百队鬼子都「偷偷的进村,开枪的不要」。结果就被发现了,因为虽然没开枪,但人太多,脚步声都震地板。这就是「群体负智商」。而投资者对抄底都是情有独钟的,所以看到低位拐头向上的,绝非一两个人。都在关注,谁都想隐秘行动,但人一多,就根本藏不住行踪,或许股价走的很纠结,甚至还会吓人。
就拿这一波龙头秀强股份(300160)来说,看上去是2月4日启动的,但实际我自己通过量化分析手段对其进行量化分析之后,发现从去年11月26日开始,博尓系统中反映机构资金活跃程度的「机构库存」数据已经开始活跃了,而从11月26日到12月18日这近一个月时间内,股价从3.43波动到了3.44,一分钱,但是「机构库存」数据是持续活跃,之后别看股价虽然有些波动,但是起伏很大,就像1月14日股价创下短期新高后,直接连续调整了8个交易日,到了2月3日,股价已经跌破前期上涨平台,看上去的确很吓人,但是这期间「机构库存」数据始终活跃,压根没有消失。再比如另外一只8个涨停的润邦股份(002483),也是如此,从12月16日开始,「机构库存」数据已经开始活跃,之后股价也是反反复复折腾,到了1月22日股价好不容易创下新高,紧接着就是连续跳空下跌,到2月4日的时候,股价较12月16日反而跌去10%,要知道这段时间行情可是整体向上啊。但是从量化后的交易行为来看,其实「机构库存」始终活跃,结果也就有了令人咂舌的8个涨停板。
实际上,由于12月之前股票分化很厉害,眼下这种持续调整到转折向上的股票也是特别的多,但是甭管看上去有多意外,其实从量化后的交易行为来看,机构的确是早有预谋。量化交易所展现的结果,不是某一个机构、私募在干什么。而是群体博弈的交易状态。而「群体负智商」在股市里是长期存在的。利用 「群体负智商」,进行操作是最最简单的。大家可以到应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,自己去量化几天,就能发现「群体负智商」白送钱的事情,真是数都数不过来,那一刻,你能从心底里发出会心的一笑。补充下,不用手机的,电脑版用户就从百度搜索「博尓系统」一样可以找到的,嫌麻烦的,也可以去我微博(ID:概念爱好者)首页找,我做了个量化工具的合集,方便大家。
机构此刻没空装
然后再提示一下,机构经常会制造假象骗人。但在市场的转折阶段,也根本来不及欺骗,前有狼后有虎,现场能进场敲定的,绝不过夜,转折阶段,抢股票都来不及。所以那些刚上涨,就能量化出机构动作的股票,最近这10天里都是很强悍的表现。就像我刚才说的这两个龙头就很典型,有持续的「机构库存」,涨起来就连续不断。市场连涨,但个股涨起来有快有慢,但慢的不一定弱,慢的不一定就没机构关注。大家可以和我一样,到应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,自己去量化,你手头股票即便慢,只要「机构库存」在增加,拿着就是了,一旦涨起来,这种有机构动作的股票,都是飞快的。当然,没「机构库存」的,说明机构放弃的股票,行情再好,也是落后的命,大家心里清楚,这种股票,涨上去做差价更好。补充下,不用手机的,电脑版用户就从百度搜索「博尓系统」一样可以找到的,嫌麻烦的,也可以去我微博(ID:概念爱好者)首页找,我做了个量化工具的合集,方便大家。