张开麻袋收情绪筹码,便宜货不少!

2020-04-07 09:27阅读:
今天有个直播,就想着给大家带一些更加劲爆的内容,素材这种东西,只有聊天才能获取,于是乎打了一群电话,给圈内的好友唠唠嗑,结果还真的问到一些有趣的东西。好几个人都找我介绍人,说公司缺人手,我说现在招人不难,你们发广告就是啦,结果人家说,就要即战力,看中了业内的一些实战派,知道我交际广,希望我给铺铺路,我才闹明白,原来是挖墙脚。我就纳闷,他们这么大肆扩张,难道提前知道啥了。
张开麻袋收情绪筹码,便宜货不少!
情绪筹码
因为有求于我,所以他们也不相瞒,几家的思路都差不多,他们表示眼下这种震荡格局很容易收割「情绪筹码」,都表示说其实炒股比的就是谁有正确的耐心,现在的投资者比以前成熟,所以急涨急跌都不怎么担心,但是像眼下这种反复震荡的行情,他们很可能就在消耗中迷失了,这时候就容易收割「情绪筹码」,真正亏钱不是什么买点卖点问题,就是自己的情绪一左右,把自己给框进去了,不仅是卖也包括买,震荡时间长了,多数股民都容易出错,总之震荡太容易做局收割筹码,现在需要更多人去参与,
而此时,是言者无心,听者有意,换句话说,咱们老百姓目前面临的最大风险不是行情的震荡,而是自己波动的情绪,关键这不是说两眼一闭,爱谁谁的问题,因为从这几位老手来看,他们是买卖一起整,有些股票就希望你不要跑,他们好清理,这种时候堪比真正的风暴
时刻,看上去波澜不惊,其实都是暗流涌动。
预警式行为
遇到这种时候,更要看清楚机构的动作,我是用量化分析方法来跟踪机构行为的,这里给大家安利下我用的量化分析方法,传统资金分析注重于资金的流进流出,但实际上资金流动从总体上来说是对等的,而且仅仅依靠数量大小对交易者做定性分析,有失偏颇。而且随着交易技术和交易程序的不断升级,越来越多的交易行为从数量上很难划分。但是量化分析手段,像我用的博尓量化系统,可以将同一时间的交易数量、交易顺序等因素进行综合考虑,按照交易行为的不同序列对交易进行划分,从而得出机构、游资等具有特定交易行为的数据特征。所以量化分析可以量化出资金的交易行为特征,而技术分析却只能去展示过去的趋势,要依靠人的经验来做判断,这就是机器和人的差别,虽然人和机器都会出错,但没有感情的机器出错的概率要小得多,这就是我用量化分析的原因。
在我用的博尓系统中,对机构的行为可以量化成:「做多」、「做空」、「空头回补」和「获利回吐」四种,和传统的买入卖出两种行为相比,多了两种预警型行为,就是「空头回补」和「获利回吐」,前者表示前期做空资金悄悄重新买入,此时股价还没有上涨;而后者表示前期获利资金悄悄卖出,此时股价还没有下跌,因为都发生在趋势明朗之前,所以很有参考价值。
买你的「情绪筹码」
以买「情绪筹码」为例,以两连板的延华智能(02178)为例,从股价走势上来看,该股4月1日小幅下跌,承接过去五天的下跌趋势,股价已经逼近前期平台的低位;而从量化角度来看,用博尓系统去量化,发现该股其实是「空头回补」主导,连续六天调整,必有「情绪筹码」交出,机构趁势低吸,之后干脆利落拉升,又留下小散做背景板。
事实上,刚才随便翻了一下股票,上周这种机构回补,低吸筹码的股票是不少的,而此刻低吸的恐怕有很多就是「情绪筹码」。所以大家自己关心的股票,有没有这种「情绪筹码」被收,可以直接上应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化,立马就清楚了。补充下,不用手机的,电脑版用户就从百度搜索「博尓系统」一样可以找到的,嫌麻烦的,也可以去我微博(ID:概念爱好者)首页找,我做了个量化工具的合集,方便大家。
卖给你「情绪筹码」
再来说卖「情绪筹码」,这更狠毒,他们料准眼下很多人是不愿意跑路的,所以对于他们抛弃的股票,并不是用急跌来制造恐慌,相反就是利用横盘震荡来制造假象,而自己却是抽身离开,这种做法更加隐蔽,走的也跟干净。一周五大跌的小熊电器(002959)为例,该股曾3月25日创下新高后就是连续三天都出现了「获利回吐」行为主导,说明机构已经开始兑现利润,但是我相信很多散户朋友此刻才发现该股有机会,因为好不容易盘整了一个月时间开始突破了呀,你死扛着不走,结果就是机构全都卖给你,而且还让股价看上去很坚挺,即便市场折腾,这股价还是纹丝不动,结果周五给你来吧狠得,直接把前期的平台位置击穿,让你彻底傻眼。但这时候去卖已经来不及了。
而这种股也是最要当心的,不是看到不怎么跌就没事,底哪些股票有这样的风险,也一样到可以上应用商店,下个「博尓系统」的APP,自己去量化,有没有机构的动作,是可以直接看到的。这样心中有数,怎么样也都安全很多。后面的行情,要跌、要涨,不是某个人能够决定的,所以不必盯着某几个点位使劲,机构资金已经动手卖的,不碰就不会错。补充下,不用手机的,电脑版用户就从百度搜索「博尓系统」一样可以找到的,嫌麻烦的,也可以去我微博(ID:概念爱好者)首页找,我做了个量化工具的合集,方便大家。