踏准机构狂进猛出节奏,大赚开始

2020-04-07 20:30阅读:
天气转暖,这两天肚里的酒虫也有点发作,所以约了几个狐朋狗友约出去喝酒,结果要走了,一做私募的朋友就接到上峰来电,勒令马上回去讨论接下来的方案。这一幕或许在咱们老百姓眼里是不可思议的,就像问答平台上的股友就说,50点又如何,涨几天又回去的事情真不少,这就是内行和外行的区别,对外行来说,越是不确定的时候,对于机构来说,恰恰是真正的黄金时间。而且这情况在这帮朋友中是差不多的,我了解下来,几乎家家现在都在开足马力。
踏准机构狂进猛出节奏,大赚开始
这么说吧,现在基本就是看中的品种猛加仓,而那些看不中的就赶紧处理,昨晚喝酒有个做资管的朋友就说,眼下这种时候,跑起来根本不用考虑未来会如何,当下要做好的就是优化自己的仓位,按他的说法,现在这种时候是个股好坏最泾渭分明的时候。所以大家的思路也要跟上形势,就是跟大资金。
说到大资金的观察,我是用量化分析方法来跟踪机构行为的,这里给大家安利下我用的量化分析方法,传统资金分析注重于资金的流进流出,但实际上资金流动从总体上来说是对等的,而且仅仅依靠数量大小对交易者做定性分析,有失偏颇。而且随着交易技术和交易程序的不断升级,越来越多的交易行为从数量上很难划分。但是量化分析手段,像我用的博尓量化系统,可以将同一时间的交易数量、交易顺序等因素进行综合考虑,按照交易行为的不同序列对交易进行划分,从而得出
机构、游资等具有特定交易行为的数据特征。所以量化分析可以量化出资金的交易行为特征,而技术分析却只能去展示过去的趋势,要依靠人的经验来做判断,这就是机器和人的差别,虽然人和机器都会出错,但没有感情的机器出错的概率要小得多,这就是我用量化分析的原因。
机构做多就是王道
这两天领涨的股票,除了那几个热点,很多都是看着没啥机会的个股突然发力,但是用博尓系统去量化,就看着很清楚,虽然股价不断折腾,但实际上,调整的同时,博尓系统中反映机构资金活跃程度的「机构库存」数据是不断增加的,就像景峰医药(000908)就很典型,3月27日股价创下短期新高后开始一路调整,实际这个短期新高还没有突破前期的高点,是个名副其实的短期新高,给人的感觉就是上不去,结果股价也是很配合的四连跌,好不容易到4月2日出现反弹,又是高开低走,大幅回落,这折腾劲估计没几个相信它有戏,但从量化角度去看啊,从3月27日一直到4月2日,「机构库存」数据一直在增加,说明机构做股的意图很明确,所以眼下无论你分析什么上涨逻辑,都不如「机构做多」这一条来的重要。
再比如博晖创新(300318)也是如此,3月26日涨停,3月27日就来个高开低走,这吃相极为难看,之后更是一路下跌,到4月1日的时候,股价几乎跌穿前期启动位置,这种股票谁会关心,但是用博尓系统去看,从3月30日开始「机构库存」数据持续增加,结果连着两天涨停。
大家手里的股票,此刻或许和我说的这两个股票一样,涨之前有些小起色,这时候抓紧看下是不是「机构库存」活跃,是的话,心里也踏实;要么就是还趴着,那更要关注机构的动作了。可以直接上应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化,立马就清楚了。补充下,不用手机的,电脑版用户就从百度搜索「博尓系统」一样可以找到的,嫌麻烦的,也可以去我微博(ID:概念爱好者)首页找,我做了个量化工具的合集,方便大家。
偷偷撤退继续有
有猛加仓的股票,就有猛减仓的股票。所以即便现在涨上去了,你依旧不要轻敌,因为那些朋友说的很明确,这是优化仓位的行情,有进有出是关键,搜索一就像下面的股票,就算是上涨,也掩盖不了「机构库存」消失的特征,可以很清晰的看到,上涨的同时,橙色「机构库存」数据是消失的状态,这种时候,你指望老百姓托市,一点机会都没有。如果涨多了,扛一下还有点可能,现在老百姓多数都套着,这时候好不容易赚点钱,不得先跑出来嘛。就像威尔泰(002058),看上去从3月30日股价触底后开始连续反弹,但实际反弹中根本没有机构资金,也就是没有「机构库存」数据活跃,所以很快股价就连续下跌,即便市场今天涨这么多,他也没有起色。
很多时候,炒股票就是抓关键,关键往往就一个点,这点抓住了,一切都能顺风顺水,而眼下的关键,显然就是机构是否做多,所以这方面,一定盯住了「机构库存」数据的变动,大家可以可以直接上应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化,立马就清楚了。补充下,不用手机的,电脑版用户就从百度搜索「博尓系统」一样可以找到的,嫌麻烦的,也可以去我微博(ID:概念爱好者)首页找,我做了个量化工具的合集,方便大家。
眼下这种转折行情,准备做足了,那就是大行情,大机会,只要「机构库存」不断增长的股票,持有即可,快的话,拿一个月就是30%以上的收益,现在很多股票已经出现了这种苗头,只等大家去把握。