实锤!一变化决定8月将攻得猛逃得快

2020-07-31 20:40阅读:
虽然早盘和大家简单沟通了我们需要一轮牛市的观点,但是今天盘面上一波三折的走势还是让很多朋友不淡定,在他们眼中牛市就该是轻松躺赢,可现在画风明显不对,一方面是管理层严控两融,而北上资金也是持续流出,另一方面呢?最高层又指示要做好企业融资,降低成本,诡异的画风让不少朋友有点摸不着边际。
实锤!一变化决定8月将攻得猛逃得快
口袋决定脑袋
对于这个问题,我想其根本还是口袋决定态度的问题。10万本金的朋友,进场的时候向来不会犹豫,毕竟本钱就这么多,但是等到退场的时候,就特别难受,因为赚的少,所以哪怕就少赚一分钱,也会舍不得;反观那些大资金,进场的时候必然是谨慎的,反倒是退场的时候非常坚决,打比方1000万进去,少赚10%,又能咋地?所以这样看来,就很好解释了为啥就算是涨,大家也觉得提心吊胆的,就因为大家手里的筹码不一样。散户往往是进场决绝,退场扭捏;而机构却是进场谨慎,退场决绝,所以往往大涨后会出现这种震荡整理的走势。
此前分析过多次3300的位置不好处理,前有套牢盘,后有获利盘。争夺自然会很激烈,对于大资金而言,此刻不谨慎还更待何时,所以对于我们老百姓来说,一是要看清楚这些问题,二是要跟上大资金的节奏,这才是识时务者为俊杰。在这个机构资金占据话语权的当下,看齐机构是唯一正确的选择,这点也不用多说。
所以对于问答平台上纠结的朋友,我给的建议就是和我一样,先去搞清楚资金的所作所为,如果看我文章的朋友有这方面的困扰,也可以用量化的方法去跟踪下机构资金的行为,尤其是最近一个月的表现,一切都会胸有成竹。
真假突破,泾渭分明
就像这两天最火热的「内循环题材」,都说消
费股是主力,但就像有个问答平台上的朋友问我的拉芳家化(603630)一样,该股在7月21日创新高后一路调整,他是大跌那天,也就是7月27日那天买进去的,结果股价死活不见起色,他也觉得郁闷,说好的热点呢怎么一点都不灵光,但听了我的说法,他就用博尓系统去量化了下该股的交易行为,然后就不纠结了,原来别看股价这两天表现的不给力,但实际上博尓系统中反映机构资金活跃程度的「机构库存」数据其实从7月3日开始就没有消失过,所以压根不用担心,结果今天他喜提涨停。相反另外一只百合花(603823),别看7月29日股价大涨,看上去是启动的样子,但实际上从7月23日之后,该股的「机构库存」就已经消失了,结果昨天早上冲高下,直接就下来了,今天更是连续下跌。
所以这朋友说,看完之后的确心里不慌了,但他觉得说,为啥量化如此神奇呢?其实这并非神奇,而是大数据推演的结果,大数据技术可以把具有相同交易特征的行为数据进行了归纳,反映的是股价背后真实的交易意图,就会看到走势背后的内容,也就让人更加信服,所以大伙手里的股票,也可以按照这个方向,通过自己手机的应用商店,去安装一个「博尓系统」,然后去量化下,眼下横盘震荡的股票,谁的潜力大,谁是越涨没戏,一清二楚。
连续上涨,同理可证
另外别看行情折腾,但实际上每天都有股票上演快速突破的好戏,在大环境震荡的时候,千万别被突破给迷惑了,背后一样需要关注资金的变化,就拿宝通科技(300031)来说,7月28日,29日股价连续涨停,这种突破的味道已经很重了,结果7月30日一字跌停,看上去是受到利用因素的影响,但是实际上该股两个涨停竟然诡异的没有「机构资金」参与,在博尓系统中没出现「机构库存」活跃的迹象,实际上该股的「机构库存」7月17日之后就消失了。话说取消合作这种事情,大家细细品,会突然发生嘛!大家细品。反观龙蟠科技(603906),7月28日创下新高后横盘了两天又继续上涨,不一样的地方就是该股的「机构库存」从6月3日开始始终活跃,所以该股是一个新高接着一个新高的创造。
其实不止一个圈内的朋友对目前的走势感到满意,这种反复震荡的走势不仅会让牛市更长,也更利于他们操作,所以指数涨不涨他们压根不关心,去年指数表现平平,哪个机构也没有少赚,所以对于眼下这种震荡行情,大家也要学会适应,跟上新的变化,8月必然是场快速攻防战,攻得猛,也逃得快。此刻究竟是该谨慎还是该坚持,多看看大资金的做法,就不会犯难了。这方面大家可以到应用商店,搜索「博尓系统」去安装,然后自己去量化「机构库存」的变化,立刻就体会到好处了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享