新浪博客

联手海外制造空头陷阱,看懂白捡!

2020-09-22 09:25阅读:

概念爱好者

全网最快爆料+题材深度挖掘

关注
虽然隔夜海外市场又是浇了一盆冷水,而且周一没有跟随周五继续上涨,但上周五的事实明摆着,在多数人都要睡觉,不看行情的时候,突然放量大涨,并非市场热情所致,而是大资金主动行动。这种行动,不管能够持续几天,但有一点非常重要,他是一种表明身份,后面就算再跌,也很有可能是「空头陷阱」。

联手海外制造空头陷阱,看懂白捡!
上一次空头陷阱,是今年2月初的时候,2月4日2685,集体发声,股市大涨,自然是机构资金大量进场,但3月开始市场继续下跌,创24646新低,但那一段,回头看就是空头陷阱无疑。而7月以来,震荡幅度,远远没有年初这波那么大,因此新低中的空头陷阱,先不去说。谈谈震荡中的空头陷阱,和突破后的空头陷阱。
震荡中的空头陷阱
震荡中的空头陷阱,就是走势上,让人觉得又是久盘必跌的状态。辅以部分股票,真就是破位跌下去了,还跌了很多。自然就对手头横盘震荡的股票,信心全无。但其实,震荡横盘人人都能看到,但震荡横盘别后的交易状态,多数人并不清楚,而这方面,大家可以和我一样,上应用-市场,下个「博尓系统」APP,再自己来量化一下交易。就能发现,有些震荡,机构行为越来越积极,这种震荡,很可能就是个「空头陷阱」。
比如昨天大涨的紫天科技(300280),从8月25日到9月18日股价反复震荡,估计这也是这阶段打多数个股共同的特征,就是小幅震荡,股价也没有什么起色,但是用博尓系统去量化后会发
现,博尓系统中代表机构资金活跃程度的「机构库存」数据从8月27日开始出现,然后逐步增加,明伴随着盘整,机构资金并没有消沉,而是更积极的动作,越盘越给力的状态,当然就预示着,随时可能突破向上,而做空这样的横盘,很容易就会做反。
但如果大家量化出来的状态,「机构库存」在横盘中消失,那么这种横盘,结果确实就是久盘必跌。因为伴随着盘整,「机构库存」消失,就意味着,机构放弃了这个股票,当然就随时可能下跌。就像双星新材(002585),就是如此,从9月9日开始到9月18日股价也是持续横盘,甚至于9月17日、18日两天还出现了连续两天的反弹走势,但实际上用博尓系统去看,该股从9月2日开始,「机构库存」已经消失了,结果就是昨天跳空低开,直接跌停了。
突破中的空头陷阱
突破之后的,再出现的空头陷阱,往往就是在洗去浮筹。很多股票,突破上去之后,会面对大量的获利盘,为了避免负重上行,一定是通过洗盘,让自己轻装上阵。
对于洗盘状态,传统方法几乎无法识别,因为是否洗盘成功,是以上涨来区分的,但是等到涨起来了,再去说前面是洗盘,意义已经不大了。但是像我用的量化分析方法就不一样,首先洗盘是个机构过程,其次通过大量的交易数据比对发现,要是机构洗盘,最终都会有一个重新买入的确认动作,而这个动作通常发生在股价拉升之前,所以只要抓住这个细节,对于洗盘的判断就不会滞后,也不会看不出。而博尓系统对这种重新买入的动作确认为是「空头回补」行为,就是说前期做空资金重新买入,而传统方法只能识别买入和卖出,无法识别是重新买入还是新买入。所以大家现在手里有股票震荡的,不妨和我一样,用博尓系统去量化下,是不是洗盘行为,目前各大手机应用商店都可以下载,搜索「博尓量化」就可以了。
比如昨天大涨的湖南投资(000548),实际上之前股价的表现并不好,从9月14日股价冲高回落开始,连续4天调整,别看上周五股价止跌企稳,但是一度盘中创下调整新低,而且已经把前期上涨平台的底部给击穿了,这时候你看走势,会觉得这是机构在洗盘吗?用博尓系统去看的话,不仅这一路调整中,「机构库存」依旧保持活跃,更重要的是就在创下新低的当天,当天的主导行为从「做空」变为了「空头回补」,这就是典型的「机构洗盘」,结果昨天就是大涨。
「震仓洗盘」之后,由于浮筹被洗,后面涨起来就轻松,像新余国科(300722),9月11日股价创新低,次日完成「机构洗盘」,之后开始拉升,昨天已经又创新高了。所以此刻很多股票都是昨天大涨,今天回落,但回落中谁是在震仓,可以和我一样。上手机应用商店去下载一个「博尓系统」APP,量化一下,自然就清楚。但有一点也是可以想象到的,昨天市场虽然是小回落,但由于反弹高点并没有上移,所以跑掉的人肯定有,但都跑错了吗,未必的,都跑对了吗,也未必的。这里面很多人确实在碰运气,但希望看我文章的朋友,别去凭运气,交易看清了,知道此刻发生些什么。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享