新浪博客

都说暴涨将至,可这三个陷阱很少有人提示!

2020-10-23 07:00阅读:

概念爱好者

全网最快爆料+题材深度挖掘

关注
如果我告诉大家眼下这种连续调整后,即将迎来一轮疯狂的拉升,大家会不会觉得我疯了?
当然我肯定没有疯,事实上,这两天我一直强调我这20年总结下来,行情在震荡阶段,机构就是喜欢「挖坑下药」,而这两天市场虽然愈发折腾,但我 每天复盘,愈发可以明确这一点。而大家需要确认的就是,你的股票是不是在机构挖坑完毕的序列中。
要说眼下的市场环境,RMB天天升值,新冠下全球最好的经济环境,而老外几乎是要把嗓子都喊破了,中国资产非常棒!这样的背景下,大跌就是送礼。对于机构来说,赚钱的方法要么涨过头跌破底,行情超老百姓预期,要么就是不断制造拐头假象,一堆的向上向下假突破,导致大多数人反向操作。显然如今的选择只能是第二条路。
这一两年的市场很典型的就是个股行情不断,这也是基金大量发行后的一个显著变化,现在有足够的能量把一只股票给干翻,但是要把市场干翻那太难了,主要是股票太多了,接下来全面注册制,那就更要导致市场个股突破更加严重。
所以这两天市场的折腾,诸位看友,问答平台上的股友,其实也不用闹心,只需要把我说的那些挖吓人坑、磨人坑的股票与挖埋人坑、吃人坑的股票给搞清楚有什么不同就好了,因为我是通过量化角度看得,所以大家可以和我一样,到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,量化之后就能看得很明白。
其实不同机构不同的挖坑行为,最显著的就是机构参与程度不一样。
比如「吓人坑」的股票,即便下跌,拿「博尓系统」去量化,系统中反映机构资金活跃程度的橙色的「机构库存」是不断增加或者稳定在高水平上,说明即便股价不涨,机构资金也在积极参与。但是对比「埋人坑」的股票,论震荡、还是下跌,「机构库存」都是消失状态,说明机构资金对这个股票是放弃状态,结果就是,时不时往下砸盘。就像下面这张图。


都说暴涨将至,可这三个陷阱很少有人提示!



左侧的是艾比森,前几天挖了一个吓人坑(下跌背后「机构库存」不断增加),所以昨天低开后市场探底回升阶段,它就开始大涨了。
而「磨人坑」的股票和「吓人坑」一样,股价震荡,橙色的「机构库存」同样增加。比如下面的股票
一拖股份是前几天典型的磨人,但一旦磨人坑挖完,开始拉升,这飙升的速度也绝对是可以的。但如果是横盘的「埋人坑」,埋完跳水,也非常厉害。横盘的时候大家都差不多,也就拿「博尓系统」量化交易能看出明显的区别。



都说暴涨将至,可这三个陷阱很少有人提示!


看到这里,有的看友可能会想,瞎折腾啥,关掉软件一个月,少折腾不就好了。但是如果你的股票都是机构在埋人的话,那不就惨了,事实上横盘只是市场横盘,个股可不都是横盘,而是三坑并立,所以大家还是到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己量化交易,知道手头股票到底有没有「机构库存」在积极参与是最实际的解决办法。
现在下跌,大家千万别觉得只有那些垃圾股会跌,业绩成长好的基本都炒高一遍了,这些股票的下跌,哪个是10%、20%的调整就能能打发的?跌30%都是仁慈的,调整阶段比熊股还熊。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享