新浪博客

34点重挫有玄机,机构挖好坑等你钻!

2020-10-23 20:30阅读:

概念爱好者

全网最快爆料+题材深度挖掘

关注
今天的日子,一定是牛鬼蛇神出来说三道四的时间,不然每天波然不惊,大家也没有个话题可以说。其实我这边问答平台上也是一堆问题,抄底的,逃顶的,各种咨询。但咱们实话实说,这些猜未来会如何的,意义到底在哪里?铁心要走的,会在乎说明天是涨是跌嘛?反之,铁心要买的,也是一个道理,反倒是那些犹犹豫的,才会东问西问,但到最后其实啥也不干。

34点重挫有玄机,机构挖好坑等你钻!
下跌背后的机构行为
其实跌34个点真不算啥,今年有2个时点都很有参考意义,2月28日下跌111点,次日反击90点,随后创新高。3月9日下跌91点,次日也是长阳反弹盘中96点涨幅,但后面创一年新低。走势都大落大起,但结果完全不同的原因,不在于走势,而在于交易的不同。所以面对下跌,我的建议是少看未来是涨是跌,多关心下今天下跌中的机构百态,这才是重点,也是我经常给大家唠叨的「不看走势,看行为」,是我就先把机构资金的活跃程度给量化清楚,这方面,大家可以和我一样,用「博尓系统」去量化下交易行为,目前各大应用市场都可以下载的。
海水火焰要分清
用「博尓系统」去看,2月28日下跌前后,有积极的机构行为的股票,持续5天以上机构行为积极的股票还在增加,显然上攻动力没有因为大跌而消失,而3月9日的下跌包括第二天的反弹中,有机构行为积极的股票下降到50%以下水平,必有机构撤退无疑。而此刻,连续5天以上有机构资金参与的个股数量
恰好占全市场个股的50%,一半的股票有机构参与。
这种时候,你看到行情涨起来,再急着买,往往就是买套了。但跌下来的时候,如果出现积极的迹象,那这种股票往往有白捡的机会。所以这种时候,大家可以到应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,自己来量化交易,接下来这种白捡机会,会集中发生在「吓人坑」的股票上。
「吓人坑」的转机
所谓「吓人坑」,就是股价原本处于上涨趋势,突然之间出现了拐头向下,但实际连续下跌那几天里,拿「博尓系统」量化,系统中反映机构资金活跃程度的的「机构库存」数据还在活跃,而且经过短暂的做空之后,很快出现了蓝色「空头回补」行为主导的现象,这样的下跌往往就是吓人的。最典型的莫过于最近风头十足的豫金刚石(300064)。
9月23日,股价创新高后,次日股价跳空低开,第二天9月25日股价继续跳空低开,第三天9月28日跌幅有所收窄,但也达到了近9%,实际在快速下跌的过程中,大多数人都是懵逼的状态,因为根本搞不清楚出了什么状态。
真正的纠结的时间是9月29日,别看跌第四天,但是股价跌幅明显收窄,盘中还一度有过反弹,但因为反弹无力,这时候很多人会有绝望的感受,出逃会从这一刻开始,但殊不知这也是机构最想要看到的一幕。9月30日一切都像昨天卖出的朋友预计的那样,股价继续下跌,盘中一度创下调整新低,但是之后的一幕就让人吐血了,股价开始快速反弹,当天大涨17%。
这么狗血的事情,如果用博尓系统去看会发现其实这一切都是机构在「挖坑吓人」,关键的点就在9月29日,多数人看到的是反弹无力,但是用「博尓系统」去看,实际上就是我前面说的:「机构库存」活跃的同时,出现了「空头回补」行为,说明机构在此刻开始重新买入股票,然而没有「博尓系统」的朋友,多数人都是还被蒙在鼓里。但是有「博尓系统」的话,那就清楚此刻绝不能卖出,结果第二天大反弹,之后更是一波四连阳,股价创新高去了。
接下来的几天,不管市场怎么变化,机构接着今天的调整顺道打压下股价是再正常不过的选择了,但如果你信以为真,那就真的被坑了,所以强烈建议大伙这两天务必是盯着「博尓系统」中机构行为日的变化,关键时刻看一下,就不会白白卖错了,目前各大应用市场都可以下载的,只要搜索「博尓系统」就好了。
「埋人坑」也不少
有问题的股票,同样调整,很就是另一种状态,股价刚开始跌,甚至还在上涨,「机构库存」都消失了,说明机构资金也放弃了这个股票,这就是典型的「挖坑埋人」了,这样的股票,后面跌多少是不知道的。就像之前说过的光线传媒(300251),已经成为本月跌幅最大的几个股票,但可恶的地方就是他在节前还有过一波上涨,从9月18日一直涨到了9月30日,而且30日还是一根长阳,看上去都很完美,只是这波上涨用「博尓系统」去看,竟然从9月15日之后就没有「机构库存」数据了,结果10月份跌了整整一个月。
这样的一幕会不会出现,不仅会还有很多,因为我前面就说了,就一半股票有「机构库存」,那你的股票是机构在吓人,还是机构在埋人,必须要搞个水落石出,所以今天一天的涨跌不是什么大问题,此刻最重要的就是上应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,自己去量化手头股票的交易。现在大家看到的下跌只是走势,而影响未来的不是当前的走势,而是当前的交易状态的变化,朝着好的方向变化,哪怕现在下跌,都没没事,但如果交易朝着坏的方向变化,哪怕现在走势在涨,都要注意。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享