新浪博客

盘中双杀信息量很大,一点开盘前决断

2020-10-26 20:30阅读:

概念爱好者

全网最快爆料+题材深度挖掘

关注
今天的行情,我觉得我问答平台上的股友总结的两点很贴切:
1.想到市场要跌,没想到跌的不多;
2.猜到会有反弹,没想到反弹无力;
如果要我总结,就是预期中的大开大合没有,还是一副半死不活的样子,搞得大家都没啥兴趣,但我和大家说,其实今天市场很有看点。别看几千家股票一起跌,这种下跌中带有反扑的行情,最有花头,背后的利益诉求完全是不一样的。有的是离场,有的是洗盘,有的是跟风,有的是恐慌。其中,未来最具备反击力的一种状态就是洗盘,和恐慌过后的修正。
两种反击机会
从周末到早上,关于大家不要当恐慌盘的情况,已经苦口婆心说了很多,现在跌也跌下来了,就说说跳水后的洗盘吧!对于洗盘现象,特别说一下,传统方法对于「震仓洗盘」很难识别,因为确认震仓是要等股价启动之后才能兑现的,但是股价都涨起来了,谁不知道前面的调整是震仓啊,所以很多传统方法被说成是马后炮就是这个道理,但是像我用的博尓系统就不一样,通过量化分析,发现所有的机构洗盘在即将结束的时候,都会出现前期做空资金重新买入的动作,而这一动作在「博尓系统」中被称为是「空头回补」行为,这样只要抓住这一行为,就可以在股价上涨之前捕捉到机构的「震仓洗盘」了。
就像今天逆势上涨的科泰电源(300153),看上去是受到消息刺激,但是从量化角度去看,早有准备,上周五市场尾盘快速跳水,该股股价也是冲回落,但是用博尓系统去看,实际上当天看似尾盘杀跌,实际却是机构在暗中收集筹码,因为就和上面说的一样,对该股当天的交易行为进行量化后,发现不仅代表机构资金活跃程度的「机构库存」数据活跃,而且代表具体交易行为的正好是「空头回补」行为,所以这是一次典型的预谋,机构为上涨已经做好了准备,而今天接着消息的东风大涨掩盖了自己洗盘的真相。
再比如今天大涨的航天彩虹(002389),也是如出一辙,周五尾盘杀跌,其实用博尓系统去看,就是机构的「震仓洗盘」,结果今天也是高开高走,一切都是计划好的。今天市场反弹后到2点多又是一波杀跌,而这波杀跌的幅度不大,杀伤力却是很厉害,毕竟双杀了,但是正是这种心理很
容易被利用,必然有很多机构在浑水摸鱼,所以大家抓紧用「博尓系统」去量化下,各大手机应用商店都可以下载,搜索下「博尓系统」就可以找到,这样明天早上要是还有类似的情况,别轻易上当了。


盘中双杀信息量很大,一点开盘前决断
做头离场的杀伤
而同时,双杀是不争的事实,所以要做头的股票不会少,而他们的背后就是机构去意已决。所以如果用「博尓系统」去量化,要做头的股票,之前的震荡中已经量化不出「机构库存」,就说明机构资金已经放弃,今天盘中反弹时,橙色的机构库存依旧还是在消失状态。这种情况下的股票,后面再破位下跌,完全可能。


盘中双杀信息量很大,一点开盘前决断


上面给大家做的样式,就是「机构库存」消失的做头股票,哪怕突破创新高,照样跌起来没谱。按照今天双杀的节奏,这样的情况,后面几天会大量发生,所以大家对于「机构库存」消失的股票,千万别报以侥幸,今天还在等的,也应该用博尓系统去量化下,应用市场里面,去搜索下「博尓系统」就好了,自己的股票仔细量化,因为真做头跌下来,不是闹着玩的,4000只股票,重新来一轮行情,你也不知道什么时候能轮上了。而就算轮上了,那时候股价已经跌到什么位置,也是很难乐观,对机构库存消失的,做头股,死扛就得不偿失了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享